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jueves, 3 de mayo de 2012

Palmeras saladas a las finas hierbas


Ingredientes
1 plancha de hojaldre
Aceite de oliva virgen
Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero)
Pimentón
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación
Sacamos la plancha de hojaldre del frigorífico una media hora antes para que esté a temperatura ambiente.

En un cuenco mezclamos el aceite de oliva con las hierbas, pimentón y la sal. Estiramos el hojaldre y pintamos con el aceite aromatizado con las hierbas.

Buscamos la mitad de la plancha de hojaldre y doblamos el lado derecho del hojaldre hasta la mitad y el lado izquierdo hasta la mitad.


Volvemos a pintar con el aceite aromatizado y volvemos a doblar hasta la mitad, según las fotos, pintamos de nuevo y doblamos, nos queda un rulo. Apretamos un poco.


Partimos el hojaldre en rodajas de medio centímetro y aplastamos con un cuchillo ancho para que queden más compactas. Las vamos colocando en una fuente que habremos cubierto con papel de horno.


Precalentamos el horno a 180º, introducimos la cuente y cuando hayan tomado color, sacamos y servimos calentitos.


María



16 comentarios:

  1. Qué ricas. No las he comido nunca saladas y no parecen muy dificil de hacer. A ver si encuentro tiempo y las hago.
    Besos

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    1. Hola Candi :)
      Ya estoy de vuelta. Si que es una idea original, la probé en casa de unos amigos y me decidí hacerlas y colgar la receta.
      Estan muy ricas.
      Besos

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  2. Qué cosa más fácil! ideal para un entrante.
    Beso hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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    1. Hola Norma :)
      Facilitas y como dices para picotear o entrante estan bien.
      Echandoles imaginación se pueden hacer con otras cosas no solo con aceite aromatizado.
      Un abrazo

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  3. Katy, te ha quedado perfectas. Me encantan las palmeras dulces. Saladas no las he probado, así que tengo que probar esta receta.

    Un saludo

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    1. Hola Mari :)
      Pues saldas también están ricas. A mi personalmente me gusta más lo salado que lo dulce.
      Ya sabes manos a la obra, que en un santiamen las tienes hechas.
      Un saludo

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  4. Sencillo y un bocado riquisimo con esas especies tan ricas.
    Besos y buen finde.
    Javi.

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    1. Hola Javi :)
      Para picotear están muy ricas. O cuando tienes visita para poner como entrante, se pueden preparar de antemano y así no tienes que estar liado a ultima hora.
      Un beso

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  5. Hoy no está mi cuerpo para dulces, pero volveré por aquí, ya lo creo, como creo que esto mío pasa y volverá a apetecerme. Besos.

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    1. Hola Francisco :)
      Hmmmm creo que... bueno, estas no son dulces, justamente son saladas, asi que tu cuerpo podrá aguantarlas hoy.
      Besos

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  6. Olé ahí ese arte María.
    Esta receta me ha encantado, y eso que no la he probado. Mañana mismo estoy en el súper comprando hojaldre.

    Un besote.

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    1. Hola Elena :)
      Si siempre lo he dicho, tu lanzada, así me gusta, el mundo es de los atrevidos.
      También puedes, en lugar de hiervas aromáticas, ponerle queso, jamón york, etc.
      Si las hago algún día, ya las colgaré.
      Besotes

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  7. Muchas gracias por vuestros comentarios. María ha estado fuera un par de días n, seguro que cuando vuelva le hará ilusión leer estos estupendos comentarios. La verdad es que es muy original este entrante. Y también de picoteo.
    Gracias

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    1. Hola Katy :)
      Gracias por dejar este comentario, yo la verdad es que no he podido conectarme, pero ya estoy de vuelta agradeciéndo la amabilidad de nuestros seguidores.
      Un beso hermana

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  8. katy perdon puedes cambiar la musica ,como antes y felicidades por el blog mui bueno gracias

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  9. Lo siento, la música de antes era una radio y caducó. Ya no lo puedo conseguir era de hace tres años.
    Solo tengo otra radio en Ciudadana del mundo y no se hasta cuando :(
    Gracias
    Un saludo

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