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viernes, 31 de agosto de 2012

Arroz con pollo adobado

Ingredientes
Un pollo entero troceado
2 tazas de arroz grano largo
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito (opcional)
1 pizca de azafrán ( o en su defecto colorante)
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva

Para el adobo
½ taza de vino blanco
1 cucharada de aceite
Una pizca de:
Pimienta negra
Tomillo
Romero
Albahaca
Pimentón
Perejil fresco picado

Preparación
La noche anterior de hacer el arroz, mezclamos bien el vino, el aceite con todas las hierbas y el pimentón. Untamos bien todos los trozos del pollo y lo dejamos en frigorífico. (yo no suelo guardar la pechuga fileteada)


Al día siguiente freímos el pollo en una cazuela o paellera. Reservamos.

En el mismo aceite doramos la cebolleta cortadita finamente. Cuando empiece a tomar color añadimos los pimientos igualmente cortados y pochamos. Poco antes de terminar incorporamos el ajo prensado.

Cuando todo este ligado añadimos el tomate removemos bien e incorporamos el pollo.

Añadimos el arroz, el caldo removemos bien  y lo cocinamos 20  minutos. Dejamos tapado unos 5 minutos
antes de servir.


Buen finde

13 comentarios:

  1. Qué bueno, en la foto se ve muy suelto, dan ganas de meterle mano. Por cierto, para mañana tengo arroz con pollo, eso sí, sin adobo.

    Un abrazo Katy.

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    1. Es que en la foto me he dedicado a separ grano por grano para que quede más presentable:-)
      Que te quede rico el arroz.
      Bss y buen finde

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  2. Nunca adobé el pollo, hago siempre así mi pollo con arroz pero sin adobar.Probaré tu receta.
    Besosssss

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    1. Tenemos tantas formas de hacer el arroz en blog, que he pensado ya que el pollo es insípido y voy a darle otro aroma:-)
      Bss

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  3. Hermanaaaa que cosas más ricas haces!!! yo aun de brazos caidos :( Espero que no te enfades mucho. Cuando comience prometo ser imparable. Besitos a tod@s

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    1. Ya sabes me lo curro. Venían los niños y así tenía todo preparado a falta de echar el arroz. Quedo estupendo. No tan clásico.
      Espero tus aportaciones culinarias. A ver si me envías la tarta de de Susana. Me encantó y no hay manera de que soltéis la receta:-)
      Bss
      Bss

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  4. Hoy me siento inapetente, pero siempre es un placer llegara tu casa y admirar tu oferta.
    Besos

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    Respuestas
    1. No me extraña Francisco, es un tema el del fuego muy doloroso y tragico, nada que ver con éste otro de los fogones. Cuidadte
      Bss

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  5. Madre mía que rico!! Me encanta el pollo en adobo tengo que probar el arroz así!!

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    1. Tu prueba y no hace falta que se utilicen mis mismas hierbas. Puedes adobarlas con las que más te gusten.
      Bss

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  6. Esa manera de adobarlo me ha parecido muy buena, la verdad es que no se me ha ocurrido nunca; tienes unas ideas estupendas. Lo probaré.
    Muchos besos

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    1. Ando aquí peleándome con una tarta de María que degustamos y nos encantó, hecho por su hija Susana cuando entró tu comentario.
      Bienvenida y bien hallada. Te echamos de menos y eso que tampoco hemos estado por aquí.
      Bss y buen domingo Candi

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  7. ¡Quñe pinta tiene! me lo apunto, seguro que estaba riquisimo.
    Besitos

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