Un pollo entero troceado
2 tazas de arroz grano largo
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito (opcional)
1 pizca de azafrán ( o en su defecto colorante)
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Para el adobo
½ taza de vino blanco
1 cucharada de aceite
Una pizca de:
Pimienta negra
Tomillo
Romero
Albahaca
Pimentón
Perejil fresco picado
Preparación
La noche anterior de hacer el arroz, mezclamos bien el vino, el aceite con todas las hierbas y el pimentón. Untamos bien todos los trozos del pollo y lo dejamos en frigorífico. (yo no suelo guardar la pechuga fileteada)
Al día siguiente freímos el pollo en una cazuela o paellera. Reservamos.
En el mismo aceite doramos la cebolleta cortadita finamente. Cuando empiece a tomar color añadimos los pimientos igualmente cortados y pochamos. Poco antes de terminar incorporamos el ajo prensado.
Cuando todo este ligado añadimos el tomate removemos bien e incorporamos el pollo.
Añadimos el arroz, el caldo removemos bien y lo cocinamos 20 minutos. Dejamos tapado unos 5 minutos
antes de servir.
Buen finde
Qué bueno, en la foto se ve muy suelto, dan ganas de meterle mano. Por cierto, para mañana tengo arroz con pollo, eso sí, sin adobo.
ResponderEliminarUn abrazo Katy.
Es que en la foto me he dedicado a separ grano por grano para que quede más presentable:-)
EliminarQue te quede rico el arroz.
Bss y buen finde
Nunca adobé el pollo, hago siempre así mi pollo con arroz pero sin adobar.Probaré tu receta.
ResponderEliminarBesosssss
Tenemos tantas formas de hacer el arroz en blog, que he pensado ya que el pollo es insípido y voy a darle otro aroma:-)
EliminarBss
Hermanaaaa que cosas más ricas haces!!! yo aun de brazos caidos :( Espero que no te enfades mucho. Cuando comience prometo ser imparable. Besitos a tod@s
ResponderEliminarYa sabes me lo curro. Venían los niños y así tenía todo preparado a falta de echar el arroz. Quedo estupendo. No tan clásico.
EliminarEspero tus aportaciones culinarias. A ver si me envías la tarta de de Susana. Me encantó y no hay manera de que soltéis la receta:-)
Bss
Bss
Hoy me siento inapetente, pero siempre es un placer llegara tu casa y admirar tu oferta.
ResponderEliminarBesos
No me extraña Francisco, es un tema el del fuego muy doloroso y tragico, nada que ver con éste otro de los fogones. Cuidadte
EliminarBss
Madre mía que rico!! Me encanta el pollo en adobo tengo que probar el arroz así!!
ResponderEliminarTu prueba y no hace falta que se utilicen mis mismas hierbas. Puedes adobarlas con las que más te gusten.
EliminarBss
Esa manera de adobarlo me ha parecido muy buena, la verdad es que no se me ha ocurrido nunca; tienes unas ideas estupendas. Lo probaré.
ResponderEliminarMuchos besos
Ando aquí peleándome con una tarta de María que degustamos y nos encantó, hecho por su hija Susana cuando entró tu comentario.
EliminarBienvenida y bien hallada. Te echamos de menos y eso que tampoco hemos estado por aquí.
Bss y buen domingo Candi
¡Quñe pinta tiene! me lo apunto, seguro que estaba riquisimo.
ResponderEliminarBesitos