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domingo, 2 de septiembre de 2012

Tarta de canela



Un bizcocho  delicioso que degustamos todos en casa de mi hija  Susana que es la  que lo preparó y nos facilitó la receta.y que nos encantó a todos.
Aquí os lo traigo que seguro os va a gustar. En verano es ideal y en invierno tampoco le vamos a hacer ascos.

Ingredientes
½ litro de nata
1 taza de leche entera
4 cucharadas de azúcar
15 hojas de gelatina
3 yemas
1 palito de vainilla
1 cucharada de maicena
18 bizcochos de soletilla
Canela en polvo
Almendras picadas

Almíbar Nº 1
6 cucharadas de Azúcar, agua y canela
Agua

Almíbar Nº 2
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de agua

Preparación
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Añadimos la maicena, la leche y removemos.
Calentamos medio vaso de nata con la vainilla y dejamos infusionar (lo podemos hacer en el micro) Retiramos la vaina y sacamos los granitos y se la agregamos a la nata. Añadimos la cucharadita de canela en polvo, removemos e incorporamos las hojas de gelatina removidas y escurridas. Volvemos a remover hasta que estén completamente disueltas y dejamos enfriar.

Montamos el resto de la nata y la incorporamos a la mezcla anterior cuando esta esté totalmente fría.
Remojamos los bizcochos en el almíbar Nº 1.
Cubrimos el fondo de un molde (preferiblemente desmoldable) con el almíbar Nº 2

Encima colocamos una capa de bizcochos remojados y cubrimos con la mitad de la crema. Cubrimos con otra capa de bizcochos y terminamos con  la crema.




(Dependiendo del tamaño del molde podemos poner una capa más terminando con la crema)
Una vez montado el pastel lo dejamos en el Frigo unas 6 horas.
Desmoldamos con cuidado y servimos espolvoreada de canela. En este caso no lo espolvoreamos porque no a todos nos gusta así que al que le apeteció se lo puso aparte




Se me ocurrió hacer un caramelo cristalizado para decorar la tarta que quedó nunca mejor dicho de dulce.


Ponemos un cazo a fuego mediano con el azúcar y unas gotas de limón. Dejamos que se vaya derritiendo sin remover, solo el recipiente cuidando de no quemarnos





Cuando el caramelo tenga un tono dorado lo ponemos sobre papel albal y con una cuchara de madera lo vamos extendiendo formando el encaje





María

10 comentarios:

  1. ¿Sabes María? tampoco le haría yo ascos en otoño o primavera.
    Tiene una pinta estupenda, de pastelería.

    Un beso.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Digamos que es para todas las estaciones, entra bien en cualquier momento y sobre todo en buena compañía.
      Además de la pinta, que desde luego no porque lo hayamos hecho nosotras quedó estupenda, el sabor de chuparse los deditos.
      Un besazo

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  2. Todos los días me digo: no entro, no estro en esta pecaminosa página, pero termino vencido por la tentación.
    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      Nosotras como el canto de las sirenas, pero aquí es el aroma de nuestros guisos, asi que ni se te ocurra no entrar, eres un acompañante y seguidor importante.
      Besos

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  3. Hacerle ascos? Ni en invierno ni en verano, seguro que está deliciosa y ese encaje le viene que ni pintado guapa. Para tomarme una buena ración ahora mismo, con lo que me gusta a mí el saborín de canela en todos los postres. le dices a tu hija que me gustó mucho María. Besinos.

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    1. Hola Labidú :)
      Tu dí que sí, no hacer ascos a las cosas ricas y sobre todo si eres golosa a los dulces. Jajajaja
      Se lo diré a mi hija de tu parte, desde luego fue todo un acierto en cuanto a presentación y a sabor.
      Besicos

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  4. Una tarta "guapa" ;)
    seguro que esta mas muena mmmm

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  5. Katy tesoro, bonita, in poquito de por favor, esto es un atentado, XD, Esa tarta tan impresionante, invita a comerla, pero es virtual, bueno la vida es asi, jajaajaa. MUAKKKKKKKKKKKKKK




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    1. ¿Te has perdido?Como tu por aquí, se nota que eres golosa. Si que dimos buena cuenta de ella.. Gracias por tu comentario.
      Bss

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