Que ricas las croquetas y además socorridas. Se puede hacer de todo lo que se nos ocurra. Estas las he probado en casa de una amiga y la mezcla del jamón con el queso le da una suavidad especial.
Podemos utilizar camembert, queso de cabra o cualquier otro tipo de queso, como el manchego, o el gruyere y en jamón de York o jamón serrano. Podéis ir probando. A mi estas y me han parecido exquisitas.
La autora es Marisa una gran amiga que con su permiso subiré alguna receta más de ella. Gracias por enriquecer nuestro recetario.
Ingredientes
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
8 cucharadas rasas de harina
½ litro de leche
200 grs. de queso brie
200 gr. jamón serrano
1 cebolla
Sal y pimienta
Para rebozar
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
Preparación
Hacemos la bechamel como siempre. Rallamos la cebollita y pochamos hasta que este transparente, agregamos la harina, la leche, el queso cortadito en trozos muy pequeños y el jamón picadito sin dejar de remover para que no se formen grumos. Salpimentamos cuidando la cantidad de sal que dependerá de lo saldo que esté el jamón.
Dejamos enfriar la masa en una bandeja o en dónde tengamos costumbre. Formamos las croquetas. Pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos la cantidad deseada en abundante aceite caliente. Servimos de aperitivo o primer plato con una buena ensalada.
Se pueden congelar antes de freír y sacarlas cuando se vayan a utilizar.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
8 cucharadas rasas de harina
½ litro de leche
200 grs. de queso brie
200 gr. jamón serrano
1 cebolla
Sal y pimienta
Para rebozar
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
Preparación
Hacemos la bechamel como siempre. Rallamos la cebollita y pochamos hasta que este transparente, agregamos la harina, la leche, el queso cortadito en trozos muy pequeños y el jamón picadito sin dejar de remover para que no se formen grumos. Salpimentamos cuidando la cantidad de sal que dependerá de lo saldo que esté el jamón.
Dejamos enfriar la masa en una bandeja o en dónde tengamos costumbre. Formamos las croquetas. Pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos la cantidad deseada en abundante aceite caliente. Servimos de aperitivo o primer plato con una buena ensalada.
Se pueden congelar antes de freír y sacarlas cuando se vayan a utilizar.
Claro que son riquísimas!hago la misma salsa y le agrego pollo cocido en vez del jamón
ResponderEliminarBesos
Hay muchas variaciones, desde luego. El jamón ibérico siempre es un éxito seguro.
EliminarBss
Yo soy amante de las croquetas, me gustan todas, estas que has preparado son espectaculares, con jamoncito y brie, me encanta todo lo que llevan.
ResponderEliminarMe alego de leerte de nuevo
Besos
Muchas gracias Mari, en principio aún estamos alejadas del ordenador. María está en Castellón. Mientras yo voy compartiendo experiencias veraniegas:-)
EliminarBss
Me pirran las croquetas pero cada vez que he intentado hacerlas me salen muy ricas de sabor pero con la textura soy un desastre, la masa se queda blanda y se deshacen al freírlas, en la receta indicas las cantidades exactas, probaré a ver si consigo que se queden enteras.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta.
Besos Katy y gracias a María.
Qué sorpresa, acabo de abrir el ordenador y me encuentro con tu cocina abierta, ¡y yo sin saber qué cenar a estas horas! ¿me pasas unas croquetitas?
ResponderEliminarMil besos.
PD.- Aún ando por mi pueblo y tengo el internet aparcado por el momento.
Bueno, bueno, bueno, veo que te quedaron casi casi... ¡mejor que a mi! (es una broma, seguro que las has superado).
ResponderEliminarBesos
jajaja yo también lo creo. Es que tengo una máquina de clonar croquetas:-)
EliminarBss y gracias por tu comentario