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lunes, 24 de septiembre de 2012

Alitas de pollo adobadas al horno



Ingredientes
1 Kg alitas de pollo

Para el adobo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
Sal o podemos machacar dos cubitos de caldo
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva


Preparación
Le decimos al carnicero que nos parta las alitas, en casa las limpiamos bien y las secamos. Reservamos

En un bol mezclamos todos los ingredientes para el adobo y con esta mezcla untamos las alitas, 24 horas antes de hacerlas, dejamos reposar tapadas en el frigorífico.

En una bandeja para el horno ponemos las alitas separadas, calentamos previamente el horno a 180ª y cuando alcance la temperatura introducimos las alitas, 20 o 30 minutos, según veamos que estén crujientes. Servimos calentitas o bien como aperitivo o con una buena ensalada.

María

Ver alitas fritas AQUÍ

4 comentarios:

  1. No digo que no, que sí que me gustan las alitas, pero todavía estoy dándole vueltas al cocido y como que no.
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Estas alitas están puestas para comerselas dos días después de haberse metido entre pecho y espalda el cocido madrileño.
      Así que ya sabes, no comparar, solo pensar en hacer la digestión del cocido y cuando empiece a despuntar el hambre unas alitas con lechuga y se acabó.
      Besos

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  2. Ummmm, estoy pensando lo que podemos hacer con las alitas del pollo azul que revolotea por aquí.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Yo ya estoy comenzando a perseguirlo con el hacha de cocinero, pero no se deja coger, además si le pinchas sale otra página y no se puede hacer "na" con el dichoso pollo, jajajaja
      Cuando haya más crisis, ya verás como todos se tiran a por el y terminar´´a cazado y en la cazuela.
      Besos y buena semana.

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