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domingo, 23 de septiembre de 2012

Restaurante Malacatín


Ayer estuvimos 10 horas, como lo escribo, "diez"; haciendo de cicerones por Madrid. Descubriendo una vez más lo descubierto, porque nunca se termina de conocer todos los rincones de una ciudad. Y como queríamos que se llevaran un recuerdo de alguna comida típica, pues que menos típico que un "cocidito madrileño." En Madrid hay cantidad de sitios dónde lo hacen estupendo pero queríamos algo muy muy típico y nada turístico. Que mejor que un mesón del Siglo XIX. Atendido por el biznieto del fundador y cuyo local no ha sido ampliado. Escasamente unas 12 mesas o acaso menos (no las he contado) y en dónde hay que reservar un meses antes. Increíble, hacen dos turnos y hasta que no sale el primero no entra el segundo.


El caso es que fue espectacular y si no hubiera sido por el calor, lo hubiéramos disfrutado más, ya que este puchero es de invierno, pero había que comerlo ayer. No nos quedaba otra.
Al patear la ciudad se gasta energía y así al menos no resultó pesado. Hay una tradición que dice que si te comes todo lo que te ponen no te lo cobran. Creo que no se ha dado el caso, imposible meterse eso entre pecho y espalda.
Lo mejor es que lo que sobra cada día se lo dan a un ONG y os aseguro que sobra y mucho.
Nada más sentarte te obsequian con un babero:-)



Los garbanzos

Chorizo y morcilla

La gallina

El tomate

De postre tomamos unas deliciosa natillas caseras


Os dejo algunas fotos de algunos rincones. Porque el local por su tamaño no se puede coger en su conjunto.






Lo dicho un cocido IMPRESIONANTE. Os dejo la dirección AQUÍ

Nuestros amigos nos trajeron un par de obsequios muy apropiados de argentina y para mostrar en este blog:
Una bombilla para beber mate, un hermoso delantal con dibujo tanguero y unos alfajores un típico postre para mantenerse delgado:-)
Desde aquí también le doy as gracias a Juan Carlos y Anabel por su agradable compañía y detalles.




Los alfajores son un postre típico de la repostería Argentina. Son capas de masa hojaldrada rellena de abundante dulce de leche y con un baño de chocolate. Que tentación, rico rico.





Luego no digáis que no comparto. Para hacer un cocidito Madrileño extraordinario en casa ver receta
AQUI


Hemos vuelto al Malacatín esta vez con amigos cordobeses y realmente el cocido es sensacional. Visita obligada si vienes de fuera de Madrid. Pero eso si, hay que reservar un mes de antelación. Y para un sábado hasta tres meses. Y no es broma
Esta vez comentar que el café es de puchero pero está genial, así como la tarta de hojaldre

Tarta de hojaldre

8 comentarios:

  1. Muy bien Katy, veo que has sido una cicerone estupenda. Has hecho bien llevando a tus invitados a comer ese cocido a pesar del calor. Además el sitio se ve precioso.

    Un beso.

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    Respuestas
    1. No les íbamos a llevar a un asador argentino:-)
      Les encantó y estos sitios pequeños típicos con sabor son los sitios más agradables.
      Hasta el café era de puchero.
      Bss

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    2. Ahora puedo dar fe de que todo lo que cuentas es cierto. Nunca probé un cocido más rico, y el lugar tiene ese halo tan especial que deja el paso de los años aunque conservando fielmente las tradiciones.
      Si a todo ello añadimos la buena compañía no se puede pedir más.

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    3. Antes se pilla a un mentiroso que a un cojo:-)
      Me alegro que comprobaras en situ que es tal cual. La compañía fue muy agradable. También doy fe de ello. Bss

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  2. Hola Katy te comento que vivo a 3 cuadras de la fábrica Havanna, Su primer propietario fue Aristóteles Onasiss(cuando era pobre). No son hojaldrados, seria algo parecido a una masa brisé, también son muy ricos los conitos de dulce de leche y las galletitas de limón.
    Cuando vaya por allí hacemos un cambio, tu me sacas turno para comer un cocido y yo te llevo los conitos y las galletitas...jejeej!
    Beso desde Mar del Plata

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    Respuestas
    1. Están deliciosos. La caja no pone como están hechas tan solo los ingredientes. Pueden ser galletas hojaldradas porque están por capas. Muy buen cambio. Algún tenemos que ir porque una vez estuvimos a punto y se nos fastidió el viaje.
      Gracias por las aclaraciones.
      Bss

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  3. Este es uno de los pocos lugares de Madrid donde el cocido es espectacular. Me has puesto los dientes largos.
    Besos

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  4. Y tan espectacular, casi como el nuestro.
    Bss y buena semana

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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