Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 3 de septiembre de 2012
Bacalao caramelizado con pimientos rojos
Ingredientes
3 o 4 tajadas de bacalao (salado, fresco o congelado)
1 cebolla grande
6 u 8 pimientos del piquillo asados
½ vaso de tomate frito
2 dientes de ajo
Harina para enharinar
½ vaso de aceite virgen de oliva
Preparación
Desalamos o descongelamos el bacalao según costumbre. Secamos las tajadas y las pasamos por harina. Sofreímos en el aceite a fuego lento teniendo cuidado que no se deshagan al darle la vuelta. Reservamos
En una sartén caramelizamos los pimientos del piquillo. (En el aceite caliente echamos los pimientos, un poco de azúcar morena -2 cucharadas rasas-, 2 cucharadas de vinagre y dejamos reducir).
En la misma sartén donde hemos sofrito el bacalao, añadimos si hace falta un poco más de aceite, sofreímos la cebolla partida en aros finos y los ajos laminados, cuando comiencen a tomar color colocamos las tajadas de bacalao, los pimientos del piquillo y cocemos a fuego lento durante ocho minutos. Cuando este hecho, antes de servir vertemos por encima el tomate frito caliente.
María
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Estupenda receta. Muchas veces me pregunto cual sería mi pescado favorito, y sin duda, entre los tres primeros está el bacalao. Los pimientos muy ricos, aunque yo los caramelizo sin vinagre.
ResponderEliminarbesos
Hola Fernando :)
EliminarDesde luego el bacalao da mucho juego en la cocina, creo que está rico de cualquier manera.
Si, se pueden hacer de las dos maneras, yo las hago con un poco de vinagre, en casa nos gustan las cosas con un toque ácido.
Besos
Y yo sin saber qué comeremos mañana. ¿Por qué no me mandas esa sartén? Tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarPues nada... envuelvo la comida y te la envío, jajajaja. No estaría nada mal que fuese tan fácil. Si quedó rico además jugosito. Lo bueno de esta receta es que es muy rápida de hacer, no se tarda casi nada.
Besotes
El bacalao congelado está muy rico y se puede usar todo el año, debe de estar riquísimo con los pimientos caramelizados ¡Que sorpresa, jamás se me hubiese ocurrido!
ResponderEliminarHola Wendy :)
ResponderEliminarSi es verdad, hoy en día hay muy pocas cosas de las que no podamos disponer durante todo el año. Con las nuevas tecnologías, no importa en que estación del año estés, siempre suele haber de todo.
Estas recetas son las que nos ocurren cuando no sabemos que hacer, abrimos el frigorífico y vemos lo que hay e ideamos una receta.
Un abrazo
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminar¡Caramelizados y con esos ricos pimientos!
Debe saber delicioso este rico bacalao.
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com
Hola Rosy :)
ResponderEliminarSi te gusta el bacalao y los pimientos te recomiendo este plato, es sencillo y rápido de hacer y encima esta muy rico y jugoso.
Besos