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lunes, 1 de octubre de 2012

Pollo al limón estilo griego


Ingredientes
1 pollo de kilo y medio (mejor de corral)
50 grs. de mantequilla o 6 cucharadas de aceite de oliva
3 huevos
3 cucharadas de zumo de limón
1 vaso grande 300 ml de caldo de pollo o agua hirviendo
2 cebolletas
2 cucharadas de hinojo fresco o cebollino (para decorar)
Sal y pimienta molida


Preparación
Limpiamos y troceamos el pollo. Picamos las cebolletas en dados. Exprimimos los limones.


En una cacerola echamos el aceite de oliva virgen y agregamos el pollo, doramos removiendo durante cinco minutos, sazonamos con sal y pimienta.
Vertemos sobre el pollo el agua hirviendo y agregamos las cebolletas, tapamos y dejamos cocer. Cuando este cocido apartamos del fuego y reservamos.

En un bol cascamos los huevos y batimos enérgicamente con una batidora, agregamos el jugo de limón y seguimos batiendo para que no se coagule. Añadimos lentamente 300 ml. del caldo de pollo y batimos. Vertemos la mezcla sobre el pollo y removemos sin cesar y no dejamos hervir para que la salsa no se corte y sí se espese.

Ponemos y la salsa en una fuente y adornamos con el hinojo fresco o cebollino.



María

6 comentarios:

  1. Una receta muy original, sin duda amenizará el pollo que suelo preparar.
    Besos.

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    1. Hola Wendy :)
      Procuramos preparar las mismas cosas de distinta manera, hay que variar ya que es tendencia de los humanos el hacernos cómodos y no variar.
      Es una forma facilita de peparar el pollo y queda rico.
      Besos

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  2. Yo no he logrado hacerlo bien, pero tengo una amiga, Toñy, que lo borda. ¡Riquísimo!
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Yo no se si mi pollo me ha salido como lo hacen en grecia, ya que nunca lo he catado. Pero estaba muy muy rico. Tenemos un amigo que ha viajado mucho y ha escrito manuales de cocina y es quien me ha pasado la receta.
      Seguro que si lo intentas te saldrá genial.
      Besos

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  3. Siempre son bienvenidas las nuevas recetas con pollo, ese animalito que tan buenos momentos nos da en la cocina y en la mesa.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Esta vez tampoco he cazado el pollo azul, era uno de corral, jejejeje
      Es verdad el pollo es muy socorrido y para tiempos de crisis económico, hay que darle variedad para que no siempre sea lo mismo.
      Un beso enormeeeeee

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