Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 1 de octubre de 2012
Pollo al limón estilo griego
Ingredientes
1 pollo de kilo y medio (mejor de corral)
50 grs. de mantequilla o 6 cucharadas de aceite de oliva
3 huevos
3 cucharadas de zumo de limón
1 vaso grande 300 ml de caldo de pollo o agua hirviendo
2 cebolletas
2 cucharadas de hinojo fresco o cebollino (para decorar)
Sal y pimienta molida
Preparación
Limpiamos y troceamos el pollo. Picamos las cebolletas en dados. Exprimimos los limones.
En una cacerola echamos el aceite de oliva virgen y agregamos el pollo, doramos removiendo durante cinco minutos, sazonamos con sal y pimienta.
Vertemos sobre el pollo el agua hirviendo y agregamos las cebolletas, tapamos y dejamos cocer. Cuando este cocido apartamos del fuego y reservamos.
En un bol cascamos los huevos y batimos enérgicamente con una batidora, agregamos el jugo de limón y seguimos batiendo para que no se coagule. Añadimos lentamente 300 ml. del caldo de pollo y batimos. Vertemos la mezcla sobre el pollo y removemos sin cesar y no dejamos hervir para que la salsa no se corte y sí se espese.
Ponemos y la salsa en una fuente y adornamos con el hinojo fresco o cebollino.
María
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Una receta muy original, sin duda amenizará el pollo que suelo preparar.
ResponderEliminarBesos.
Hola Wendy :)
EliminarProcuramos preparar las mismas cosas de distinta manera, hay que variar ya que es tendencia de los humanos el hacernos cómodos y no variar.
Es una forma facilita de peparar el pollo y queda rico.
Besos
Yo no he logrado hacerlo bien, pero tengo una amiga, Toñy, que lo borda. ¡Riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarYo no se si mi pollo me ha salido como lo hacen en grecia, ya que nunca lo he catado. Pero estaba muy muy rico. Tenemos un amigo que ha viajado mucho y ha escrito manuales de cocina y es quien me ha pasado la receta.
Seguro que si lo intentas te saldrá genial.
Besos
Siempre son bienvenidas las nuevas recetas con pollo, ese animalito que tan buenos momentos nos da en la cocina y en la mesa.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarEsta vez tampoco he cazado el pollo azul, era uno de corral, jejejeje
Es verdad el pollo es muy socorrido y para tiempos de crisis económico, hay que darle variedad para que no siempre sea lo mismo.
Un beso enormeeeeee