Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 22 de septiembre de 2012
Pastel de berenjenas con salmón (Microondas)
Ingredientes
1 kg. de berenjenas
200 grs de salmón ahumado
2 latas de atún en aceite de oliva
2 Cebollas grandes
6 cucharadas de queso rallado
4 huevos
4 rebanadas de pan de molde remojadas en leche
1 cucharada de maicena
4 cucharadas de pan rallado
Sal y pimienta blanca
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
En una sartén con 6 cucharadas de aceite pochamos la cebolla picada finamente, cuando comiencen a estar transparentes incorporamos las berenjenas que habremos partido en cuadraditos, sofreímos durante unos 10 minutos removiendo.
Añadimos a la sartén el pan remojado en leche y escurrido, removemos para que se mezclen bien.
En un recipiente mezclamos el atún escurrido del aceite, el salmón picado, el preparado anterior, el queso rallado, la maicena los huevos y dos cucharadas de pan rallado.
Pintamos un molde apto para microondas con aceite y espolvoreamos con el pan rallado restante, añadimos el preparado, tapamos con papel film transparente que pincharemos por varios sitios e introducimos en el microondas a máxima potencia durante 15 o 20 minutos. Pincharemos con una aguja para ver si esta cuajado, si vemos que la aguja sale mojada dejamos un rato más.
Decoramos a nuestro gusto. Podemos servir caliento o frio, acompañado de mayonesa o de salsa de tomate casera.
María
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Todavía no sé por qué vengo aquí cada día. Acaba de regresar mi mujer del mercado y me enseña unas pescadillas para hoy, tú me ofreces berenjenas con salmón, me vais a hacer un lío, ¿me puedes decir qué es lo que voy a comer hoy?
ResponderEliminarBesos, también para mi vecina Elena, ¿puedo?
Hola Francisco :)
EliminarYa ves, así es la vida,unos tenemos (gracias a Dios) para elegir y otros ni si quiera para comer. Pero bueno intentaremos poner nuestro granito de arena.
La pescadilla está muy rica y es muy sana, jejejejeje aunque las berenjenas con salmón tampoco estan mal. Te toca a ti decidir.
Claro que puedes saludar a tu vecina,estas en tu casa o mejor dicho cocina.
Un beso grandote
Lo mismo no te lo crees pero como nunca miento te lo digo: acabo de venir de la cocina y qué te crees que he preparado ¡¡¡pastel de berenjenas!!!
ResponderEliminarEso sí, el mío no es con salmón, que lo probaré, es con carne picada: una tanda de berenjenas fritas, una tanda de salsa boloñesa, una tanda de berenjenas, más salsa para acabar con queso rallado y ¡a gratinar!
Un beso.
PD.- Esa Elena a la que se refiere Francisco no soy yo ¿verdad?
Bueno, sea como fuere, le mando un beso a él también.
¡Cómo no vas a ser tú! ¡Claro que sí! Te he ganado por la mano y tú me has ganado con tu forma de ser. Me reitero, un beso con permiso de María y Katy, que lo tengo.
EliminarPues muchas gracias Francisco. Eso de que se acuerden de una y te manden besos hasta desde casa ajena... Aunque esta casa no tiene nada de ajena para nosotros ¿verdad? ¡Se come tan bien!
EliminarHola Elena :)
EliminarEsto es meterse en una conversación entre dos, de todos modos no me siento muy incómoda. Tu pastel debe de estar delicio, pero... siempre existe un pero, lo de las berenjenas fritas salsa boloñesa, etc. son calorías que no debo de meterme, me encanta pero tengo que ir con mucho tiento. En fin lo que esta rico va a la cintura.
Un beso y que os sigais mandando tambien besos entre vosotros
Por cierto, si veis que de pronto se llena vuestro blog de plumas azules, no preocuparos, he sido yo corriendo con un palo detrás del pollo de twitter.
ResponderEliminarHola de nuevo :)
EliminarYa veo plumas revoloteando, el dicho pajarillo se mete siempre encima del responder y no hay manera de atinar. Asi que tu persigue al pajarito de plumas azules, jejejeje
Otro beso
Ajá, pero que no se entere "la Katy", me parece que le tiene mucho cariño al pajarito, y como se entere de que he sido yo la pollicida...
ResponderEliminarNos callaremos y en todo caso nos haremos las locas, aqui no ha pasado nada. Las plumas... es la época de la muda, acabamos de estrenar otoñó.
EliminarQué lio hay hoy en este blog! Elena que anda con un palo tratando de matar al pajarillo, Francisco que no sabe qué comer, yo que estoy curiosendo por encima del Atlántico y no se qué hacer. Bueno...me llevo la receta.
ResponderEliminarBesoss
Hola Norma :)
EliminarCuidadido que el atlàntico tiene aguas muy frias.
Sí que es cierto, hoy hay mucho movimiento en el blog, con persecuciones incluidas, palos en ristre, dudas culinarias.
Me alegro que te lleves la receta, ya verás, te va a gustar.
Besossss y cuidadito
Que rico, esta cae para la semana que viene.
ResponderEliminar¿para qué es la maicena?
Besos.
Hola Wendy :)
ResponderEliminarLa maicena es para que el pastel coja cuerpo, igual las berenjenas sueltan más liquido y no se cuaja como debería. De todos modos si ves que está espesito, no es necesario que le eches la maicena. Yo normalmente la pongo no hace daño y evita sorpresas de última hora.
Besos
Bueno andaba yo fuera todo el día haciendo de cicerone con unos amigos argentinos. Entro hoy y me veo todo este jaleo. Si es que una no puede faltar:-)
ResponderEliminarUn beso y una abrazo cariñosos para los comentaristas incluida la autora del pastel.