Ingredientes
12 escalopes de ternera o filetes de redondo
½ de carne picada de cerdo
1 vaso de tomate frito casero
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de pimentón dulce
12 Aceitunas negras
1 huevo
100 gr. de queso rallado (opcional)
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Cubrimos los escalopes con papel film y los aplastamos con un rodillo para que queden más finos. Reservamos
Preparamos el relleno
Mezclamos en un bol la carne picada con el perejil, sal, pimienta, las aceitunas picaditas y el queso si así lo decidimos.
Rellenamos los filetes con esta mezcla y enrollamos. Sujetamos los rollitos para que no se abran con un palillo.
Con el relleno sobrante podemos formar una albóndigas que enharinaremos antes de freír.
En la cazuela dónde vayamos a hacerla los doramos en el aceite caliente.
Reservamos.
Hacemos el sofrito en la misma cazuela.
Pochamos la cebolla, cuando esté añadimos los pimientos cortaditos, el ajo y una vez hechos añadimos la cucharada de pimentón y finalmente el tomate.
Incorporamos los rollitos, vertemos el vino blanco y los dos vasos de caldo y dejamos cocinar unos 15 minutos. Y dejamos reposar otros cinco al menos
Sugerencias
Servimos con pasta o unas patatas al perejil, con lombarda o simplemente con una ensalada si de primero ponemos un puré por ejemplo: de calabacín, calabaza etc.
Es preferible hacerlo el día anterior. También se pueden congelar sin que pierdan nada de su textura ni calidad.
Una receta estupenda, tengo todos los ingredientes, así que lo mismo los preparo para el domingo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Me alegro que te guste. Yo los tengo para hoy:-) Cunde mucho porque los niños con una mitad y la guarnición tienen suficiente
EliminarBss
Te paso una curiosidad: por aquí los rellenamos con 1 huevo duro, ajo y perejil picados y los llamamos"niños envueltos". Se los cocina también en salsa de tomates.
ResponderEliminarBesos
La cocina es lo que tiene, puedes hacer recetas clásicas y a veces echarle creatividad. Me ha gustado el nombre.
EliminarBss
Lo vuestro es arte culinario: con casi los mismos ingrediente, cada día un plato diferente. ¿No me daríais asilo a la hora de comer?
ResponderEliminarBesos
Es que la pela no da para mucho mas, angula, caviar, huevas de esturión etc (Y entre nosotros ninguna de estas tres cosas me gusta:-)
EliminarSomos de paladar sencillo y comida casera.
Bss
Unos escalopes muy buenos,un relleno y una salsita muy bueno. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Bienvenida Montse a nuestro blog y nos alegramos de tu visita.
EliminarUn abrazo y feliz finde