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viernes, 26 de octubre de 2012

Escalopes de ternera rellenos


Ingredientes
12 escalopes de ternera o filetes de redondo
½ de carne picada de cerdo
1 vaso de tomate frito casero
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de pimentón dulce
12 Aceitunas negras
1 huevo
100 gr. de queso rallado (opcional)
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
Cubrimos los escalopes con papel film y los aplastamos con un rodillo para que queden más finos. Reservamos
Preparamos el relleno
Mezclamos en un bol la carne picada con el perejil, sal, pimienta, las aceitunas picaditas y el queso si así lo decidimos.

Rellenamos los filetes con esta mezcla y enrollamos. Sujetamos los rollitos para que no se abran con un palillo.



Con el relleno sobrante podemos formar una albóndigas que enharinaremos antes de freír.

En la cazuela dónde vayamos a hacerla los doramos en el aceite caliente.
Reservamos.


Hacemos el sofrito en la misma cazuela.
Pochamos la cebolla, cuando esté añadimos los pimientos cordaditos, el ajo y una vez hechos añadimos la cucharada de pimentón y finalmente el tomate.


Incorporamos los rollitos, vertemos el vino blanco y los dos vasos de caldo y dejamos cocinar unos 15 minutos. Y dejamos reposar otros cinco al menos



Sugerencias
Servimos con pasta o unas patatas al perejil, con lombarda o simplemente con una ensalada si de primero ponemos un puré por ejemplo: de calabacín, calabaza etc.
Es preferible hacerlo el día anterior. También se pueden congelar sin que pierdan nada de su textura ni calidad.

8 comentarios:

  1. Una receta estupenda, tengo todos los ingredientes, así que lo mismo los preparo para el domingo.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste. Yo los tengo para hoy:-) Cunde mucho porque los niños con una mitad y la guarnición tienen suficiente
      Bss

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  2. Te paso una curiosidad: por aquí los rellenamos con 1 huevo duro, ajo y perejil picados y los llamamos"niños envueltos". Se los cocina también en salsa de tomates.
    Besos

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    1. La cocina es lo que tiene, puedes hacer recetas clásicas y a veces echarle creatividad. Me ha gustado el nombre.
      Bss

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  3. Lo vuestro es arte culinario: con casi los mismos ingrediente, cada día un plato diferente. ¿No me daríais asilo a la hora de comer?
    Besos

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    1. Es que la pela no da para mucho mas, angula, caviar, huevas de esturión etc (Y entre nosotros ninguna de estas tres cosas me gusta:-)
      Somos de paladar sencillo y comida casera.
      Bss

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  4. Unos escalopes muy buenos,un relleno y una salsita muy bueno. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Bienvenida Montse a nuestro blog y nos alegramos de tu visita.
      Un abrazo y feliz finde

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