Ingredientes
1 docena de champiñones grandes (o más dependiendo del numero de comensales)
Tocino de jamón serrano o panceta de cerdo ibérico
2 ó tres dientes de ajo
Preparación
Limpiamos de tierra los champiñones y reservamos los sombreritos.
Picamos la panceta muy finamente y los dientes de ajo, mezclamos. Reservamos
Untamos de aceite una plancha o si no tenemos plancha una sartén antiadherente colocamos los champiñones boca-abajo, dejamos que se hagan, unos 5 minutos, damos la vuelta y rellenamos con el picadillo de panceta y ajo. Dejamos otros 5 minutos y servimos caliente.
Es un buen aperitivo y muy sabroso
Sugerencia de Katy
Podemos poner un cuenco con mayonesa y que cada cual lo ponga encima de su champiñon. Creo que es una buena idea
María
Muy sencillos de hacer y sabrosos. Parece que las dos hermanas sois de la misma escuela y os complementais.
ResponderEliminarTanto la receta como la sugerencia estupendas.
Besos a las dos
Hola Candi:)
EliminarEso iba decir, sencillos donde los haya, pero riquísimos. Pues si, somos de la misma escuela, aunque le ponemos cada una un toque personal.
Un besazo y feliz domingo
¡Qué buenos! Con lo que me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Hola Dlt :)
EliminarHummm ricos ricos, sencillos pero sabrosos. Sientan bien tanto en invierno como en verano, acompañaditos de una cervecita o un vinillo o solo con un poco de pan.
Un beso
voy a tener que entrar a tus otros blogs jaja siempre que entro aqui me voy con hambre T_T *-* que ricoo jajaja ¡Saludos!
ResponderEliminarHola Génesis :)
EliminarQué pena que con la vista sola no se alimente uno, sería una forma genial de saciar el hambre. Lo que si es cierto que con la vista sí se abre el apetito.
Un beso y no dejes de venir!!
¡Qué ricos los champiñones a la plancha. La primera vez que los comí fue en Madrid, justo detrás de la Puerta del Sol. ¡Qué buen tapeo había en aquella zona!
ResponderEliminarHola Francisco :)
EliminarCreo que yo también la primera vez que los probé fue detrás de la Puerta del Sol, me llevó Katy. Si que esta o por lo menos estaba bien esa zona, yo hace mucho que no voy.
Besos
Ole, ole champiñones rellenos de lujo, me encantan, hace tiempo que no hago y me estoy relamiendo.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Hola Mari :)
Eliminarale manos a la obra y enseguida, que son sencillísimos de hacer.
Besos y feliz semana
Yo los he probado rellenos de jamón, ajo y perejil, y están riquísimos.
ResponderEliminarDan ganas de ponerse manos a la obra y cocinarlos, es muy fácil.
Un beso María.
Hola Elena :)
EliminarCon jamón también están ricos, pero esta receta me lo dio y lo hizo un amigo que tenía bares y me comentó y efectivamente queda mucho más jugoso con panceta o el tocino del jamón que con el jamón, tu pruébalo y verás
Besos