Ingredientes
2 pechugas grandes en filetes finos. Salen unos 14 Sanjacobos
Lonchas queso mozzarella,lonchas de jamón serrano finito, pimientos del piquillo (opcional) Tantos como sean necesarios para rellenar los San Jacobos
2 huevos
Harina
Pan rallado
Tomate frito casero
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Recortamos los filetes y los hacemos de dos en dos procurando que sean del mismo tamaño. (guardamos los recortes Salpimentamos.
Sobre cada uno ponemos la mitad de una loncha de queso, la mitad de un pimiento del piquillo y otra de jamón. Los cubrimos con el resto de filetes.
Enharinamos los filetes y los pasamos primero huevo batido que serán los rebozados y a continuación por rallado los otros que son los empanados.
Freímos los San Jacobos por ambos lados y servimos caliente acompañados de salsa de tomate casero caliente y unos pepinillos.
San Jacobos rebozados
San Jacobos empanados
Se pueden hacer en el horno y ahorramos bastantes calorías
El proceso es el mismo. Una vez rellenados los San jacobos, engrasamos la bandeja del horno o un recipiente adecuado con un chorrito de aceite y distribuimos los san jacobos.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC durante 20 ó 25 minutos (el tiempo depende del grosor de las pechugas) hasta que estén doraditos y listo
Sugerencias
Podemos sustituir el jamón por bacón si no nos importan las calorías.
Los pepinillos por una ensalada verde o patatas fritas
Los pimientos del piquillo los pongo solo para los adultos. A los niños no les gusta
Los recortes resultantes de los filetes los pico finitos y los paso por la sartén para añadirlos a una sopa o para hacer croquetas.
Sopa de pollo con los tropezones
SABER MÁS SOBRE REBOZADOS Y EMPANADOS
El San Jacobo es uno de los grandes aciertos gastronómicos de mezcla de alimentos. Jugoso, sabroso, calentito y con hambre... Lo dejo.
ResponderEliminarBesos
Pues si es un lujo para el paladar y gusta a grandes y chicos.
EliminarBss y buen domingo
MUy bueno, una receta que suele gustar a todos,en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse. Nos alegre que te guste.
EliminarBss
Están riquísimos pero nunca los probé con pimientos del piquillo.
ResponderEliminarPor poner una pega diré que me da mucho coraje que se derrita el queso y se salg al freírlos ensuciando el aceite.
Un beso Katy.
Pues si los haces con el queso mozzaarella en lonchas te garantizo que no se se sale.
EliminarEste queso es más compacto. Y si me ctrees mira la foto del aceite:-)
Bss
Tienes un premio en mi blog, es el premio DARDOS. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana por el premio y bienvenida a nuestra mesa. Todo un detalle.
EliminarAhora pasaré por tu blog.
Un abrazo y buena Domingo
Que interesante esta receta un poco distinta a la de siempre. Me gusta este blog gastronómico.
ResponderEliminarMuchas gracias Maripaz por tu comentario. Te lo agradacemos mucho. Se bienvenida a nuestra mesa siempre que te apetezca.
EliminarBss y buena semana