Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 10 de noviembre de 2012

Huevos al plato. y premio


Hace mucho que no hacía este plato que era el preferido de mi suegro. Como ahora tengo un horno más pequeño tengo que aprovechar cuando somos dos o tres. A pesar de no tener puntas de espárragos y pimientos del piquillo que me gusta poner un poco, si que tenía los otros ingredientes. Así que me animé.
En vez de jamón podéis probar con beicon. Queda también muy rico.


Ingredientes
4 huevos.
2 rodajas de chorizo tipo cular
2 lonchas de jamón serrano finitas
100 gr. de guisantes en lata o cocidos
Tomate frito casero
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Precalentamos el horno a 200º. Untamos las cazuelas de barro o una fuente si no disponemos de ellas con el aceite de oliva.
Disponemos al fondo el tomate frito, después los guisantes y el resto de ingredientes (espárragos, pimientos del piquillo).
Cascamos los huevos cuidando de no romperlos. Cubrimos la yema con el jamón y el chorizo. Introducimos las cazuelas en el horno durante diez minutos o un cuarto de hora, cuidando de no cuajar la yema demasiado. Esta debe quedar poco hecha para poder mojar el pan:-).



Premio de Rosy del blog "Comer especial" a quien le damos las gracias.. Os invitamos a ver las condiciones y a nuestros agasajados en el BLOG DE REGALOS

7 comentarios:

  1. ¿Me puedo llevar el plato con el premio?
    Muchas gracias por acordarte de mí.

    Un beso Katy.
    Ah, felicidades a ti y a los demás premiados.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, que más quisiera yo que poder repartir platos:-) Gracias a ti, que siempre llenas el blog de comentarios agradables a nuestros post. Eres nuestra mejor comentarista junto con Francisco. Pero el pasa de premios.
      Bss

      Eliminar
  2. Sabes una cosa Katy? Este plato era el preferido de mi padre cuando era joven y podía permitirse el lujo de cenarlo. Aún hoy en día, se lo preparo para comer, pero de muy tarde en tarde. Riquísimo. Gracias por tu regalo, ahora mismo me voy p´allá. Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coincidimos. Hubo una época en la que se puso de moda. Yo lo he recuperado para el blog. A todos nos gustaba.
      Bss y gracias por pasar.
      Bss

      Eliminar
  3. ¡Cuánto tiempo sin comer unos huevos al plato! Un plato sencillo, humilde y extraordinario. Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico! Voy a buscar pan que hará falta
    Besoss

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué plato más rico has preparado y qué recuerdos me trae! Me alegra que te haya gustado el merecidísimo premio. Besos, guapa y feliz semana.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas