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martes, 6 de noviembre de 2012

Trucha frita con langostinos al huevo


Ingredientes
2 truchas de tamaño mediano
4 lonchas de jamón finitas con algo de grasa,
Harina
Sal
Pimienta
½ limón
1 vaso de aceite de oliva



Langostinos al huevo
12 langostinos cocidos
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 huevos cocidos
1 guindilla
½ vaso de vino blanco
Perejil
Sal

Preparación
En la pescadería he pedido que me las abran y les quiten las cabezas. No me suele gustar que me espíen desde el plato. Ya me las dan lavadas:-)
Las abrimos, salpimentamos y le ponemos un par de lonchas de jamón entreverado Podemos cerrar con un palillo.



Hacemos los langostinos
Doramos los ajitos en el aceite, añadimos los langostinos y el perejil y dejamos unos minutos, mientras picamos la parte del blanca del huevo.



Batimos las dos yemas con el vino hasta que queden desleídas
Incorporamos el huevo picadito y vertemos le el vino con las yemas. Damos un hervor y reservamos.


Ponemos a calentar el aceite mientras enharinamos las truchas y las freímos, a fuego medio para que se hagan por dentro.




Servimos la trucha con la guarnición de los langostinos.

Sugerencia
Para los niños podemos desprender la carne de la trucha de la piel con cuidado y servir esta directamente con los langostinos.

8 comentarios:

  1. Que delicia de trucha, me gusta el acompañamiento de los langostinos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    Respuestas
    1. La trucha de piscifactoría es bastante insípida. Los langostinos le dan alegría al plato.
      Bss

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  2. Eestas truchas deben ser sabrosísimas! Te paso una receta: Cocer truchas en manteca y antes de quitarlas de la sartén dorar en ella unas almendras.
    Besosss

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    Respuestas
    1. La he comido pero en casa no somos muy entusiastas de usar frutos secos con lo salado.
      Bss

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  3. Sólo un pero, ¿por qué le quitas la cabeza, con lo que me gusta el pescado de cabeza a cola, sobre todo el de espina? Tiene una pinta maravillosa.
    Besos

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    Respuestas
    1. Pues a mi no francisco. Pobre pez:-) Luego me da pena.
      Bss

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  4. Un pescado barato y riquísimo. Buena idea eso de quitarle la piel antes de servirla, sobre todo para los delicados.
    Ah, yo tampoco quiero cabezas, me da un yuyu...

    Besos katy.

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  5. A mi madre le quité la piel, la espina y la mezclé cuidando de no romperla demasiado con los langostinos y la salsita.
    Hice la foto pero me salió movida:-)
    Otra vez será.
    Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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