Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 19 de noviembre de 2012
Pollo en salsa de almendras II
Sin duda un clásico de toda la vida
Ingredientes
1 pollo troceado
Sal y pimienta
Harina
1 puñado de almendras peladas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 rodajas de pan del día anterior
1 vaso de vino blanco
1 huevo duro
Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavamos, secamos y salpimentamos el pollo y lo enharinamos.
En una sartén con aceite caliente tostamos las almendras, reservamos, tostamos los dientes de ajo, reservamos, tostamos el pan, colocamos en el mortero, el ajo y machacamos, a continuación las almendras, majamos hasta obtener una pasta y el final el pan que también machacaremos. Reservamos esta pasta
En una sartén con el aceite caliente sofreímos las tajadas de pollo hasta que estén doraditas.
En esa misma sartén pochamos la cebolla finamente picados.
Cuando comiencen a tomar color incorporamos el pollo, regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporaremos el majado, removemos y dejamos que se cueza el pollo.
Servimos caliente, con el huevo duro espolvoreado por encima. Acompañamos de patatas fritas en cuadraditos, arroz, pasta, etc.
María
Pollo en salsa de almendras I
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Mi suegra, que en gloria esté, hacía un pollo con almendras riquísimo, pero su hija no le va a la zaga: se conoce que es cosa genética.
ResponderEliminarBesos con sabor a almendras.
Hola Francisco :)
EliminarLa verdad es que nuestras madres guisaban divinamente, algo hemos ido aprendiendo, pero hoy en día con las prisas las cosas no se hacen a fuego lento como antes y con tanto mimo.
Un beso
Mira que es un clásico, el pollo con almendras, pues yo no lo preparé nunca Katy. No me riñas, jeje. Ya se que tiene que estar muy bueno, lo tengo que hacer, se ve estupendo. Y anímate perezosa, jeje, que el dulce es muy fácil!!! besinos.
ResponderEliminarHola Labidú :)
EliminarTu misma, ya es hora de sacudirse la pereza y ponerse manos a la obra, es tu momento el de demostrarte que puedes más que la pereza, si tampoco es para tanto.
Un beso
Todo un clásico el pollo con almendras pero siempre delicioso como el de vuestra receta que tengo que hacer.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Galicintas :)
EliminarYa sabes todo es ponerse y luego la satisfacción de un plato bien elaborado y sabroso, bien merece la pena el resultado.
Besos
¡Madre del amor hermoso, la que da de sí un pollo! qué pena que sólo tenga dos patas.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarYa ves... además en casa lo que más comemos el pollo y pavo o pescado, las demás carnes no las solemos comer, teniendo en cuenta que ni mi hija ni mi marido comen carne para nada. Así que hay que hacer muchos malabarismos e inventos para que el pollo sea variado.
Un besazo