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lunes, 19 de noviembre de 2012

Pollo en salsa de almendras II



Sin duda un clásico de toda la vida

Ingredientes
1 pollo troceado
Sal y pimienta
Harina
1 puñado de almendras peladas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 rodajas de pan del día anterior
1 vaso de vino blanco
1 huevo duro
Aceite de oliva virgen

Preparación
Lavamos, secamos y salpimentamos el pollo y lo enharinamos.


En una sartén con aceite caliente tostamos las almendras, reservamos, tostamos los dientes de ajo, reservamos, tostamos el pan, colocamos en el mortero, el ajo y machacamos, a continuación las almendras, majamos hasta obtener una pasta y el final el pan que también machacaremos. Reservamos esta pasta






En una sartén con el aceite caliente sofreímos las tajadas de pollo hasta que estén doraditas.


En esa misma sartén pochamos la cebolla finamente picados.

Cuando comiencen a tomar color incorporamos el pollo, regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporaremos el majado, removemos y dejamos que se cueza el pollo.

Servimos caliente, con el huevo duro espolvoreado por encima. Acompañamos de patatas fritas en cuadraditos, arroz, pasta, etc.

María

8 comentarios:

  1. Mi suegra, que en gloria esté, hacía un pollo con almendras riquísimo, pero su hija no le va a la zaga: se conoce que es cosa genética.
    Besos con sabor a almendras.

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    1. Hola Francisco :)
      La verdad es que nuestras madres guisaban divinamente, algo hemos ido aprendiendo, pero hoy en día con las prisas las cosas no se hacen a fuego lento como antes y con tanto mimo.
      Un beso

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  2. Mira que es un clásico, el pollo con almendras, pues yo no lo preparé nunca Katy. No me riñas, jeje. Ya se que tiene que estar muy bueno, lo tengo que hacer, se ve estupendo. Y anímate perezosa, jeje, que el dulce es muy fácil!!! besinos.

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    1. Hola Labidú :)
      Tu misma, ya es hora de sacudirse la pereza y ponerse manos a la obra, es tu momento el de demostrarte que puedes más que la pereza, si tampoco es para tanto.
      Un beso

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  3. Todo un clásico el pollo con almendras pero siempre delicioso como el de vuestra receta que tengo que hacer.
    Un saludo

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    1. Hola Galicintas :)
      Ya sabes todo es ponerse y luego la satisfacción de un plato bien elaborado y sabroso, bien merece la pena el resultado.
      Besos

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  4. ¡Madre del amor hermoso, la que da de sí un pollo! qué pena que sólo tenga dos patas.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Ya ves... además en casa lo que más comemos el pollo y pavo o pescado, las demás carnes no las solemos comer, teniendo en cuenta que ni mi hija ni mi marido comen carne para nada. Así que hay que hacer muchos malabarismos e inventos para que el pollo sea variado.
      Un besazo

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