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jueves, 31 de enero de 2013

Dorada al microondas


Ingredientes
1 dorada por comensal
1 diente de ajo por dorada
1 loncha de jamón serrano por dorada
Zumo de limón
Sal
1 chorrito de aceite


Preparación
Le pedimos al pescadero que nos abra las doradas por la mitad, dejando las espinas a un lado. Quitamos las escamas, lavamos y secamos.

Ponemos una loncha de jamón serrano en cada dorada, y la colocamos en una fuente apta para microondas, laminamos los ajos por encima, regamos con el zumo de limón y un chorrito de aceite.

Introducimos en el microondas a máxima potencia durante unos 5 ó 6 minutos si se trata de una sola dorada, si son 2 unos 8 minutos, si son 3 unos 15 minutos, etc.

Servimos calentitos acompañados por  patatas a lo pobre o pimientos caramelizados

Otra opción es limpiarlas y hacerlas sin partir con ajitos fileteados

11 comentarios:

  1. Qué bueno, de vez en cuando hay que tomar pescado, pues comemos demasiada carne.
    Esto del jamón creía que sólo se hacía con la trucha. Probaré, pero yo opto por el horno convencional.

    Un beso Katy.

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  2. Hola Elena :)
    Desde luego las cosas quedan mejor en el horno convencional, pero cuando hay prisas el micro es más rápido.
    El jamón le va de maravilla.
    Besotes

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  3. Besos para ti María. Al ver el fondo de la foto negra creía que se trataba de Katy, y si a eso sumamos que veo más bien poco...

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    1. No te preocupes, no pasa nada, la página es de las dos y los comentarios son para las dos.
      Un beso grandote y cuida esa vista, no lo digo por el comentario de ahora, jajajaja

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  4. ¡Bueno, bueno, Bueno María! Esto es muy parecido a la trucha a la navarra, pero en lugar de frita al microondas. Acuérdate de mí y guárdame un poco.
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Pues si, se podría llamar dorada a la navarra, jajajaja.
      El guardar ya será para la próxima vez que lo haga y en ese caso igual siga la sugerencia de Elena, hacerla en el horno en lugar del microondas, todo dependerá de tiempo que disponga.
      Un besote

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  5. Muy rica. Yo a veces pongo para mí alguno al micro, pero doro un poco los ajos primero. Así, es todavía más sano y me parece una idea estupenda ponerle dentro el jamón. La haré. Besinos

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    Respuestas
    1. Hola Labidú :)
      Con los ajitos doraditos en aceite antes, está muy rico también. Pero quería hacer una cosa muy sencilla, facilita, sin muchas complicaciones, que quedase rica y no ensuciase mucho.
      Besetes

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  6. Hola Génesis :)
    Ya ves, además de rico, facilito.
    Un abrazo

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  7. Es fácil y parece muy buena. A mí no se me habría ocurrido hacerla al microondas; pero está visto que le sacamos poco trabajo.
    Besos

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