Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 10 de enero de 2013
Solomillo relleno de foie y frambuesas
Ingredientes
1 solomillo de cerdo
100 grs. de foie a la pimienta
12 frambuesas
1 cebolla
1 puñado de frutos secos (nueces, pasas, almendras, piñones…)
½ vaso de vino oloroso
½ vaso de caldo
Aceite de oliva virgen
Preparación
Le pedimos al carnicero que nos abra el solomillo por la mitad.
Repartimos el foie gras y las frambuesas y metemos en una malla o atamos con cordel.
Doramos el solomillo por ambas caras en un wok o satén honda.Reservamos en una cazuela
En el mismo aceite freímos la cebolla cortadita finamente. Cuando haya tomado un poco de color añadimos el puñadito de frutos secos. Dejamos sofreír el conjunto.
Vertemos el vino y el caldo y el sofrito sobre el solomillo. Cocinamos unos 20-25 minutos.
Retiramos el solomillo, y pasamos la salsa.
Yo lo suelo preparar el día anterior, para que al trinchar la carne no se deshaga.
Servimos con un poco de puré de patatas y cebolla caramelizada (Paso a paso) o una ensalada verde que fue mi opción.
A título de información, yo siempre tengo redecilla en casa. Es mejor que ir atando la carne. Ya las venden en cualquier superficie grande o algunas ferreterías
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Ésta la tengo guardada en mi correo, y en el congelador tengo un solomillo esperando que me ponga manos a la obra. Y yo esperando una buena ocasión para degustar esta exquisitez.
ResponderEliminarUn beso Katy.
No es que yo prefiera la mesa de Elena, Katy, pero compréndeme, está mucho más cerca; así que cuando saques del congelador el solomillo, Elena, me avisas y me voy pa Córdoba.
ResponderEliminarBesos a las dos.
Francisco, te avisaré, pero me temo que con un solomillo vamos a caber a poco, mejor compro otro.
ResponderEliminarPor favor no me peleéis. Os invito a los dos a un solomillo cada uno y problema solucionado. Elena pone los platos y tu un buen vino y ya :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra sonrisa tempranera que comparto plenamente.
Viva Córdoba y Sevilla.
Bss
Lo de los frutos secos es una novedad para mi. Lo probaré.
ResponderEliminarBesos :)
Y para mi. Se me ocurrió sobre la marcha y fue un acierto. Lo importante no pasarse en la cantida. Ese puñadito de la foto es suficiente. Le da un toque especial.
EliminarBss y buen finde
mmmmm para rechuparse los dedos, se me hace agua la boca con solo leerla.
ResponderEliminarPor supuesto: muy bienvenida en casa, como te dije en tu otro blog: Ciudadana del mundo.
Besos
Muchas gracias por tu bienvenida que intercambiamos. Bien hallada en nuestra mesa que compartimos con alegría.
EliminarResultó un éxito que repetiremos seguro.
Bss