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domingo, 24 de febrero de 2013

Coliflor a la crema


Ingredientes
1 coliflor grande (1 kg y ½ aproximadamente)
1 huevo
100 grs. mantequilla
3 yogures griegos naturales
150 grs. de queso fresco de untar light
100 grs. o 150 de pan rallado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal

Preparación
Quitamos las hojas de la coliflor y el tronco y la partimos en ramilletes.
Ponemos a hervir agua con sal y cocemos la coliflor a medias, unos 20 minutos a partir de que rompa a hervir. Colamos y rectificamos la sal.


Mientras cocemos la coliflor, tostamos el pan rallado en las 3 cucharadas de aceite. Reservamos.

Mezclamos los yogures, el queso y el huevo
Untamos una fuente apta para el horno con mantequilla y lo espolvoreamos con parte del pan rallado (1/3 aproximadamente) Distribuímos la mitad de la coliflor, ponemos por encima unos trocitos de mantequilla y espolvoreamos con un poco de pan rallado. Tapamos con el con el resto de la coliflor.



Volcamos por encima el preparado queso y ponemos una última capa de pan rallado y el resto de los trocitos de mantequilla.


Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220º, durante unos 30 minutos. Si vemos que se tuesta mucho la parte superior, tapamos con papel de plata. Servimos caliente.


Sugerencias
En lugar de mantequilla podemos utilizar margarina o aceite de oliva virgen.

María

10 comentarios:

  1. Ésta me la apunto, pero María, siempre tengo una duda, cuando habláis de yogur natural ¿a qué os referís, natural o natural azucarado?

    Un beso.

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  2. Hola Elena :)
    Pues hablamos de yogur natural sin azúcar, incluso mejor el yogur griego que es mas espesito y sabe más rico. Normalmente estas recetas las hacía mi madre con crema fresca, una especie de nata espesa y un poco ácida.
    Es un plato muy rico y por lo menos no es la coliflor rehogada o con aceite y vinagre o limón.
    Besotes y buen comienzo de semana

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  3. es la primera vez que veo que se prepara así! No tiene mala pinta......

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    Respuestas
    1. Hola Ochentera :)
      No es que no tenga mala pinta, es que esta muy rico, por lo menos a mis comensales les gustó. Ya sabes... sobre gustos no hay nada escrito.
      Un abrazo

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  4. De lunes y con eta receta tan buena,alto nivel para el resto de la semana.Copiando.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas :)
      Claro, a pesar se ser lunes la gente tiene la mala costumbre de comer, jajajaja
      Nos alegra que copies todo lo que quieras es tuyo.
      Besos

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  5. Creo que esto sera un éxito en casa. Gracias por la receta.

    Saludos y feliz día :)

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    1. Hola Mari :)
      Manos a la obra y a los pucheros. De nada, es un placer compartir con nuestros seguidores.
      Un abrazo

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  6. Me encanta la coliflor y también los brócolis, y de tu forma de guisar, de eso ni hablamos...

    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      Te he estado esperando todo el día para comer coliflor a la crema, que se que te gusta, pero ya se ha hecho muy tarde, así que nos lo hemos comido nosotros.
      Un beso y buena semana

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