Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 24 de febrero de 2013

Coliflor a la crema


Ingredientes
1 coliflor grande (1 kg y ½ aproximadamente)
1 huevo
100 grs. mantequilla
3 yogures griegos naturales
150 grs. de queso fresco de untar light
100 grs. o 150 de pan rallado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal

Preparación
Quitamos las hojas de la coliflor y el tronco y la partimos en ramilletes.
Ponemos a hervir agua con sal y cocemos la coliflor a medias, unos 20 minutos a partir de que rompa a hervir. Colamos y rectificamos la sal.


Mientras cocemos la coliflor, tostamos el pan rallado en las 3 cucharadas de aceite. Reservamos.

Mezclamos los yogures, el queso y el huevo
Untamos una fuente apta para el horno con mantequilla y lo espolvoreamos con parte del pan rallado (1/3 aproximadamente) Distribuímos la mitad de la coliflor, ponemos por encima unos trocitos de mantequilla y espolvoreamos con un poco de pan rallado. Tapamos con el con el resto de la coliflor.



Volcamos por encima el preparado queso y ponemos una última capa de pan rallado y el resto de los trocitos de mantequilla.


Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220º, durante unos 30 minutos. Si vemos que se tuesta mucho la parte superior, tapamos con papel de plata. Servimos caliente.


Sugerencias
En lugar de mantequilla podemos utilizar margarina o aceite de oliva virgen.

María

10 comentarios:

  1. Ésta me la apunto, pero María, siempre tengo una duda, cuando habláis de yogur natural ¿a qué os referís, natural o natural azucarado?

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :)
    Pues hablamos de yogur natural sin azúcar, incluso mejor el yogur griego que es mas espesito y sabe más rico. Normalmente estas recetas las hacía mi madre con crema fresca, una especie de nata espesa y un poco ácida.
    Es un plato muy rico y por lo menos no es la coliflor rehogada o con aceite y vinagre o limón.
    Besotes y buen comienzo de semana

    ResponderEliminar
  3. es la primera vez que veo que se prepara así! No tiene mala pinta......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ochentera :)
      No es que no tenga mala pinta, es que esta muy rico, por lo menos a mis comensales les gustó. Ya sabes... sobre gustos no hay nada escrito.
      Un abrazo

      Eliminar
  4. De lunes y con eta receta tan buena,alto nivel para el resto de la semana.Copiando.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Galicintas :)
      Claro, a pesar se ser lunes la gente tiene la mala costumbre de comer, jajajaja
      Nos alegra que copies todo lo que quieras es tuyo.
      Besos

      Eliminar
  5. Creo que esto sera un éxito en casa. Gracias por la receta.

    Saludos y feliz día :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari :)
      Manos a la obra y a los pucheros. De nada, es un placer compartir con nuestros seguidores.
      Un abrazo

      Eliminar
  6. Me encanta la coliflor y también los brócolis, y de tu forma de guisar, de eso ni hablamos...

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Te he estado esperando todo el día para comer coliflor a la crema, que se que te gusta, pero ya se ha hecho muy tarde, así que nos lo hemos comido nosotros.
      Un beso y buena semana

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas