Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 9 de febrero de 2013

Pechuga de Pavo en salsa




Ingredientes
1 pechuga de pavo grande partida en cuatro
150 grs de bacón
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ Vaso de vino blanco
½ vaso de caldo
½ Vaso de aceite de oliva
Harina

Sal
Pimienta

Preparación
Mechamos las pechugas con el bacón.




Salpimentamos, enharinamos y las doramos en el aceite caliente en la cazuela que la vayamos hacer. Reservamos.


En el mismo aceite pochamos la cebolla finamente picada y el ajo. Cuando tomen color incorporamos nuevamente las pechugas. Regamos con el vino blanco y el caldo y guisamos tapado a fuego lento hasta que estén tiernas. Depende del tamaño y grosor de los filetes

Dejamos enfriar y servimos con la salsa. La guarnición ideal el arroz blanco, pero unas patatas fritas no le van mal tampoco o una buena ensalada .

Sugerencia
Podemos pasar la salsa por la batidora pero al cocer habrá espesado y si hemos cortado la cebolla finamente no hará falta.

Pechuga de pavo al pimiento rojo
Pechuga de pavo al champán

10 comentarios:

  1. Qué buenos bocatas se podrían preparar con estas pechugas, mis hijas encantadas de la vida si les pones estas pechugas tan ricas.
    Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no especifiqué pero en boadillo están muy buenos fileteados con un poco de la grasilla. Más para el verano.
      Bss.

      Eliminar
  2. La pechuga de pavo tiene dos características inconfundibles: es más reseca que la más popular del pollo, pero también es menos grasa. Cuando se prepara en salsa se salva el inconveniente y se conserva la ventaja. Quiero decir que sí, que me reserves mi ración.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Llevas razón. Por eso es más sano que el pollo que ya es. Por supuesto, tu plato ya está servido.
      Bss

      Eliminar
  3. ¡Madre mía la de cuchilladas que le diste a la pobre pechuga para preñarla de bacom!
    Pero bueno, seguro que están justificadas, así estarán mucho más jugosas.

    Un beso Katy, o María, o para las dos (es que las fotos no van firmadas esta vez).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que observadora. Es que con el lió de mis ojos y el nuevo Windows, no doy bola.
      Si vieras como mechaba mi padre alucinas. Lo mio es una verdadera chapuza. El los ponía equidistantes por 2 o cm.
      Jugosa si que está y mucho
      Bss

      Eliminar
  4. Jugosita y sabrosa a ver quien se resiste a este plato tan bueno por ejemplo hoy domingo.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu lo has dicho, cuando lo uese nadie adivinó que era pavo:-)
      Bss y feliz semana

      Eliminar
  5. se ve sabrosooo!! Hola como estas? gracias por tus deseooss ¡Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu los mereces. Estoy mejor, los ojillos van respondiendo.
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas