Ingredientes
1 pechuga de pavo grande partida en cuatro
150 grs de bacón
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ Vaso de vino blanco
½ vaso de caldo
½ Vaso de aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta
Preparación
Mechamos las pechugas con el bacón.
Salpimentamos, enharinamos y las doramos en el aceite caliente en la cazuela que la vayamos hacer. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla finamente picada y el ajo. Cuando tomen color incorporamos nuevamente las pechugas. Regamos con el vino blanco y el caldo y guisamos tapado a fuego lento hasta que estén tiernas. Depende del tamaño y grosor de los filetes
Dejamos enfriar y servimos con la salsa. La guarnición ideal el arroz blanco, pero unas patatas fritas no le van mal tampoco o una buena ensalada .
Sugerencia
Podemos pasar la salsa por la batidora pero al cocer habrá espesado y si hemos cortado la cebolla finamente no hará falta.
Pechuga de pavo al pimiento rojo
Pechuga de pavo al champán
Qué buenos bocatas se podrían preparar con estas pechugas, mis hijas encantadas de la vida si les pones estas pechugas tan ricas.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Yo no especifiqué pero en boadillo están muy buenos fileteados con un poco de la grasilla. Más para el verano.
EliminarBss.
La pechuga de pavo tiene dos características inconfundibles: es más reseca que la más popular del pollo, pero también es menos grasa. Cuando se prepara en salsa se salva el inconveniente y se conserva la ventaja. Quiero decir que sí, que me reserves mi ración.
ResponderEliminarBesos
Llevas razón. Por eso es más sano que el pollo que ya es. Por supuesto, tu plato ya está servido.
EliminarBss
¡Madre mía la de cuchilladas que le diste a la pobre pechuga para preñarla de bacom!
ResponderEliminarPero bueno, seguro que están justificadas, así estarán mucho más jugosas.
Un beso Katy, o María, o para las dos (es que las fotos no van firmadas esta vez).
Que observadora. Es que con el lió de mis ojos y el nuevo Windows, no doy bola.
EliminarSi vieras como mechaba mi padre alucinas. Lo mio es una verdadera chapuza. El los ponía equidistantes por 2 o cm.
Jugosa si que está y mucho
Bss
Jugosita y sabrosa a ver quien se resiste a este plato tan bueno por ejemplo hoy domingo.
ResponderEliminarUn beso
Tu lo has dicho, cuando lo uese nadie adivinó que era pavo:-)
EliminarBss y feliz semana
se ve sabrosooo!! Hola como estas? gracias por tus deseooss ¡Besos!
ResponderEliminarTu los mereces. Estoy mejor, los ojillos van respondiendo.
EliminarBss