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sábado, 2 de febrero de 2013

Cous-cous con verduras


Ingredientes
1 cebolla
1 zanahoria
100 grs. de judías verdes
Unos cuantos ramilletes de brécol
½ bote de garbanzos
1 lata pequeña de guisantes
300 grs. de cous cous mediano
1 cucharada de Ras el Hanout ( Ras el hanout (mezcla de especies marroquí)
½ litro de caldo de pollo
Aceite de oliva


Preparación
Rehogamos la cebolla en aceite caliente, añadimos la zanahoria partida en daditos, las judías verdes en trozos el brécol en ramilletes muy finos, dejamos al fuego durante unos 10 minutos y vamos removiendo para que se haga bien todo. Agregamos los garbanzos y la lata de guisantes y dejamos otros cinco minutos.



Espolvoreamos con el Ras el Hanout, añadimos el caldo y cuando hierva apartamos del fuego y añadimos el cous-cous, dejamos reposar unos cinco minutillo y a continuación ponemos sobre el fuego durante 5 minutos más y removemos con un tenedor. Servimos caliente. De todos modos dependiendo de la marca del cous-cous el tiempo de preparación será distinto, por lo tanto conveniente que leamos las instrucciones de preparación.

María

VER TAMBIÉN POLLO CON COUS COUS

8 comentarios:

  1. excelente lo unico que nunca me ha gustado es eso verdexd

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    1. Hola Génesis :(
      Tengo un problema... no he entendido tu comentario, no se si interpretarlo como que es un plato excelente y lo que no te gusta son las judías verdes (eso verde); o si no te gusta en absoluto la comida vegetaría y lo llamas eso verde.
      Por lo tanto no puedo hacer un comentario a tu comentario :( , pero sí que se enviarte un abrazo y gracias por tu comentario

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  2. Te confío algo, Katy: ayer me ofrecía una señora marroquí, que vive muy cerca, hacerme un cous-cous. No se lo rechacé, pero lo evité porque conozco muy bien la situación de escasez por la que atraviesa. Es admirable lo generosa que es la gente, incluso cuando nada tiene.
    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      Efectivamente, tienes toda la razón del mundo. La gente mientras menos tiene suele ser más generosa, comparte lo poco y además lo hace con alegría de sentirse útil.
      Tenemos que ir aprendiendo a compartir más ya que en la sociedad en que vivimos cada día hay más escasez.
      Un beso muy grandote

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  3. Nunca me llamó la atención eso del cuscús, pero al ver tu receta me han entrado ganas. Lo mismo un día de éstos...

    Un beso María, y un achuchón.

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    1. Hola Elena :)
      Ainssss, casi casi es más rico el achuchón que el plato de cous cous con verduras. Gracias :)
      No solo sirve el cous cous para hacerlo con verduras, sirve de acompañamiento de carnes, en sopa, yo casi diría que puede utilizarse como cualquier pasta, incluso para ensaladas.
      Un besote enorme y otro achuchón para ti también.

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  4. No he probado nunca el cuscú,quizas con esta receta me atreva a hacerlo.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas :)
      Te animamos a que lo pruebes, es facilito y queda muy rico, no es nada pesado.
      Besos

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