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miércoles, 20 de marzo de 2013

Ensalada de garbanzos al cilantro



Ingredientes
1 ó 2 tarros de garbanzos en remojo
1 cebolla morada
2 tomates
1 pimiento verde
1 manojo de cilantro
Hojas de lechuga
Aceite y vinagre
Sal



Preparación
Lavamos bien todos los ingredientes. Y los partimos en cuadraditos pequeños. El cilantro lo picamos muy finito.

Mezclamos los garbanzos con el pimiento, tomate, cebolla. Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, el cilantro picadito y la sal. Vertemos la vinagreta encima de los garbanzos y removemos bien.

Ponemos en cada plato una cama de hojas de lechuga, encima los garbanzos y servimos.




Sugerencia
Podemos hacer la ensalada cocindo los garbanzos previamente remojados. También añadir alguna patata cocida.

María

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Garbanzos en ensalada
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10 comentarios:

  1. María, el cilantro ¿es eso que se parece al perejil?
    Me gusta este tipo de ensaladas, sobre todo para el verano, es una manera de comer legumbres sin que se hagan pesadas.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Efectivamente parece perejil, pero las hojas son más grandes y el sabor es distinto y más fuerte. Se utiliza mucho en Sudamérica, en Canarias, en guisos, sopas, ensaladas, salsas, etc.
      Si señora son más ligeras las legumbres en ensaladas, sobre todo en verano, muy fresquitas, están para chuparse los dedos.
      Besos

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  2. Una buena ensalada de garbanzos, en verano las suelo hacer de legumbres es como más apetecen.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Hola Montse :)
      Las legumbres en forma de ensalada están riquísimas, y como dices tu y también Elena es una forma de tomarlas con los calores (que poco apetecen los guisos de cuchara) aportándonos todos los nutrientes que tiene.
      Besos

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  3. Katy querida, ya sabes que le entro a todo, pero el cilantro no tiene un sabor al que me haya adaptado. Los portugueses lo usan mucho y me pusieron un arroz a la cataplana con cilantro que a mi gusto era lo que le sobraba. Es posible que en tu mesa y con tu compañía me sepa distinto. ¡Ah! ¿qué es, para que yo me lo haga?

    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      Tiene un sabor especial, que quizá se le va cogiendo el gusto según lo vas consumiendo, al principio resulta muy fuerte y quizá pueda hasta parecer desagradable. En muchos países se utiliza incluso en los postres, no las hojas, sino las semillas.
      Un beso

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  4. Me fascinan los garbanzos, y las judías blancas, hice una con la receta de comidayvinos.com que me quedo buenísima, esta se ve súper. Se que todo es mejor fresco, pero crees que me saldría bien si la hago usando los garbanzos enlatados o me vendría mejor cocinarlos? Si es mejor el segundo, sabes algún truco para que salgan blandos? Gracias

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    1. Hola Ximena, muchas gracias por pasar y dejar tu comentario. Esta ensalada está hecha con garbanzos en tarro de cristal. Y queda muy rica. No merece la pena cocinar garbanzos para tan poca cantidad porque consume mucha energía.

      El único truco que conozco es comprar garbanzos de calidad preferiblemente joven y dejarlos en remojo la noche (12 horas) en agua tibia nunca caliente. Y ponerlos a cocer cuando el agua rompa a hervir. Después cocinarlos a una temperatura suave.
      Un abrazo y espero que te salgan estupendos.

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  5. Katy sorprendente receta nunca e probado ensaladas con garbanzos gracias por su visita que tenga una feliz semana Saludos

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    1. Gracias también por la visita. Nos ausentaremos de los fogones virtuales hasta setiembre.
      Un abrazo y buena semana

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