Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 20 de marzo de 2013
Ensalada de garbanzos al cilantro
Ingredientes
1 ó 2 tarros de garbanzos en remojo
1 cebolla morada
2 tomates
1 pimiento verde
1 manojo de cilantro
Hojas de lechuga
Aceite y vinagre
Sal
Preparación
Lavamos bien todos los ingredientes. Y los partimos en cuadraditos pequeños. El cilantro lo picamos muy finito.
Mezclamos los garbanzos con el pimiento, tomate, cebolla. Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, el cilantro picadito y la sal. Vertemos la vinagreta encima de los garbanzos y removemos bien.
Ponemos en cada plato una cama de hojas de lechuga, encima los garbanzos y servimos.
Sugerencia
Podemos hacer la ensalada cocindo los garbanzos previamente remojados. También añadir alguna patata cocida.
María
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Garbanzos en ensalada
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María, el cilantro ¿es eso que se parece al perejil?
ResponderEliminarMe gusta este tipo de ensaladas, sobre todo para el verano, es una manera de comer legumbres sin que se hagan pesadas.
Un beso María.
Hola Elena :)
EliminarEfectivamente parece perejil, pero las hojas son más grandes y el sabor es distinto y más fuerte. Se utiliza mucho en Sudamérica, en Canarias, en guisos, sopas, ensaladas, salsas, etc.
Si señora son más ligeras las legumbres en ensaladas, sobre todo en verano, muy fresquitas, están para chuparse los dedos.
Besos
Una buena ensalada de garbanzos, en verano las suelo hacer de legumbres es como más apetecen.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Montse :)
EliminarLas legumbres en forma de ensalada están riquísimas, y como dices tu y también Elena es una forma de tomarlas con los calores (que poco apetecen los guisos de cuchara) aportándonos todos los nutrientes que tiene.
Besos
Katy querida, ya sabes que le entro a todo, pero el cilantro no tiene un sabor al que me haya adaptado. Los portugueses lo usan mucho y me pusieron un arroz a la cataplana con cilantro que a mi gusto era lo que le sobraba. Es posible que en tu mesa y con tu compañía me sepa distinto. ¡Ah! ¿qué es, para que yo me lo haga?
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarTiene un sabor especial, que quizá se le va cogiendo el gusto según lo vas consumiendo, al principio resulta muy fuerte y quizá pueda hasta parecer desagradable. En muchos países se utiliza incluso en los postres, no las hojas, sino las semillas.
Un beso
Me fascinan los garbanzos, y las judías blancas, hice una con la receta de comidayvinos.com que me quedo buenísima, esta se ve súper. Se que todo es mejor fresco, pero crees que me saldría bien si la hago usando los garbanzos enlatados o me vendría mejor cocinarlos? Si es mejor el segundo, sabes algún truco para que salgan blandos? Gracias
ResponderEliminarHola Ximena, muchas gracias por pasar y dejar tu comentario. Esta ensalada está hecha con garbanzos en tarro de cristal. Y queda muy rica. No merece la pena cocinar garbanzos para tan poca cantidad porque consume mucha energía.
EliminarEl único truco que conozco es comprar garbanzos de calidad preferiblemente joven y dejarlos en remojo la noche (12 horas) en agua tibia nunca caliente. Y ponerlos a cocer cuando el agua rompa a hervir. Después cocinarlos a una temperatura suave.
Un abrazo y espero que te salgan estupendos.
Katy sorprendente receta nunca e probado ensaladas con garbanzos gracias por su visita que tenga una feliz semana Saludos
ResponderEliminarGracias también por la visita. Nos ausentaremos de los fogones virtuales hasta setiembre.
EliminarUn abrazo y buena semana