Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 15 de mayo de 2013

Sopa de champiñones



Hubo quien dijo que con el verano ya no apetecían los pures. Y mira por dónde ha habido una bajada de temperatura considerable.Así que yo no me atengo al calendario sino al termómetro y traigo una deliciosa sopa condimentada con cilantro y limón.

Ingredientes
1 litro de caldo de verduras (o agua y dos cubitos de caldo concentrados)
½ kg de champiñones
6 cucharadas de cilantro picadas
El zumo de 2 ó 3 limones
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 pimienta cayena (opcional)



Preparación
Limpiamos los champiñones y los fileteamos fino. Los incorporamos a un cazo con el aceite caliente y añadimos el zumo de limón, la sal, la pimienta y la guindilla, removemos y dejamos calentar durante unos 8 ó 10 minutos.

Mientras picamos finamente el cilantro. Reservamos.

Añadimos el caldo vegetal a los champiñones y los cocemos durante unos 15 minutos. Pasados éstos 15 minutos añadimos el cilantro muy picadito, removemos. Servimos la sopa muy caliente.




María

6 comentarios:

  1. Muy rico, seguro que a mi madre le gusta. Nunca he hecho sopa de champis, así que me lo apunto.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días Neus :)
      Yo tampoco lo había hecho antes, pero hay que innovar y resulto bien. Nos alegramos de que te lo lleves.
      Besos

      Eliminar
  2. Es lo que te iba a decir, que con la bajada de temperatura vuelve a apetecer una sopita, y ésta tiene muy buena pinta.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Es cierto, ayer estuve en el pueblo de mis suegros y caían copos de nieve, no llegó a cuajar, pero... estaba heladita. Así que una buena sopita caliente no viene mal, no.
      Un besazo

      Eliminar
  3. ¡Qué rico! A esta hora me lo como todo.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Parece que lo hiciera intencionadamente, pero ya esta la sopa comida y digerida. Claro no ponemos el menú el día anterior, jajajaja
      Un beso

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas