Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 15 de mayo de 2013
Sopa de champiñones
Hubo quien dijo que con el verano ya no apetecían los pures. Y mira por dónde ha habido una bajada de temperatura considerable.Así que yo no me atengo al calendario sino al termómetro y traigo una deliciosa sopa condimentada con cilantro y limón.
Ingredientes
1 litro de caldo de verduras (o agua y dos cubitos de caldo concentrados)
½ kg de champiñones
6 cucharadas de cilantro picadas
El zumo de 2 ó 3 limones
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 pimienta cayena (opcional)
Preparación
Limpiamos los champiñones y los fileteamos fino. Los incorporamos a un cazo con el aceite caliente y añadimos el zumo de limón, la sal, la pimienta y la guindilla, removemos y dejamos calentar durante unos 8 ó 10 minutos.
Mientras picamos finamente el cilantro. Reservamos.
Añadimos el caldo vegetal a los champiñones y los cocemos durante unos 15 minutos. Pasados éstos 15 minutos añadimos el cilantro muy picadito, removemos. Servimos la sopa muy caliente.
María
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Muy rico, seguro que a mi madre le gusta. Nunca he hecho sopa de champis, así que me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso
Buenos días Neus :)
EliminarYo tampoco lo había hecho antes, pero hay que innovar y resulto bien. Nos alegramos de que te lo lleves.
Besos
Es lo que te iba a decir, que con la bajada de temperatura vuelve a apetecer una sopita, y ésta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarEs cierto, ayer estuve en el pueblo de mis suegros y caían copos de nieve, no llegó a cuajar, pero... estaba heladita. Así que una buena sopita caliente no viene mal, no.
Un besazo
¡Qué rico! A esta hora me lo como todo.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarParece que lo hiciera intencionadamente, pero ya esta la sopa comida y digerida. Claro no ponemos el menú el día anterior, jajajaja
Un beso