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miércoles, 15 de mayo de 2013

Sopa de champiñones



Hubo quien dijo que con el verano ya no apetecían los pures. Y mira por dónde ha habido una bajada de temperatura considerable.Así que yo no me atengo al calendario sino al termómetro y traigo una deliciosa sopa condimentada con cilantro y limón.

Ingredientes
1 litro de caldo de verduras (o agua y dos cubitos de caldo concentrados)
½ kg de champiñones
6 cucharadas de cilantro picadas
El zumo de 2 ó 3 limones
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 pimienta cayena (opcional)



Preparación
Limpiamos los champiñones y los fileteamos fino. Los incorporamos a un cazo con el aceite caliente y añadimos el zumo de limón, la sal, la pimienta y la guindilla, removemos y dejamos calentar durante unos 8 ó 10 minutos.

Mientras picamos finamente el cilantro. Reservamos.

Añadimos el caldo vegetal a los champiñones y los cocemos durante unos 15 minutos. Pasados éstos 15 minutos añadimos el cilantro muy picadito, removemos. Servimos la sopa muy caliente.




María

6 comentarios:

  1. Muy rico, seguro que a mi madre le gusta. Nunca he hecho sopa de champis, así que me lo apunto.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Buenos días Neus :)
      Yo tampoco lo había hecho antes, pero hay que innovar y resulto bien. Nos alegramos de que te lo lleves.
      Besos

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  2. Es lo que te iba a decir, que con la bajada de temperatura vuelve a apetecer una sopita, y ésta tiene muy buena pinta.

    Un beso María.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Es cierto, ayer estuve en el pueblo de mis suegros y caían copos de nieve, no llegó a cuajar, pero... estaba heladita. Así que una buena sopita caliente no viene mal, no.
      Un besazo

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  3. ¡Qué rico! A esta hora me lo como todo.

    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Parece que lo hiciera intencionadamente, pero ya esta la sopa comida y digerida. Claro no ponemos el menú el día anterior, jajajaja
      Un beso

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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