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jueves, 16 de mayo de 2013

Tarta de queso Mascarpone caramelizada con culís de fresas



Hace cuatro años publicamos una tarta de queso, que repetimos el año pasado como  “Tarta de queso Philadelphia”  con unas pocas variantes. Hace unos días  he querido experimentar cambiando este queso por el de “Mascarpone” y en vez de coulis de arándanos lo he hecho de fresa  porque estamos en plena temporada de esta fruta. Es una receta realmente exquisita, ligera y suave que recomiendo probéis. Es una de nuestras preferidas y con ella siempre quedo bien.
"Es  buena, bonita y  barata".
De hecho la hizo mi hija para  el día de la madre. Al final os la muestro.

Ingredientes
2 tazas de leche entera
200 gr. de nata líquida
2 sobres de cuajada
1 tarrina de queso mascarpone
8 cucharadas de azúcar
Una pizca de vainilla azucarada
Caramelo líquido
Nata montada para decorar


Preparación
Batimos todos los ingredientes juntos en la batidora, añadimos una cucharada de caramelo líquido para darle color hasta que la preparación esté cremosa.

Lo ponemos a cocinar a fuego bajo para que espese (hasta que rompa a hervir).
Vertemos el preparado en un molde o moldes individuales caramelizados si queremos una presentación más original



Para el coulis de fresa
Ingredientes
250 grs de fresas
4 cucharadas de azúcar


Preparación
Limpiamos y lavamos las fresas y las troceamos (Guardamos unas cuantas enteras para decoración)
Las ponemos en un cazo con 4 cucharadas de azúcar y cocinamos a fuego suave hasta que queden espesas y sin líquido.


Las pasamos por la batidora y reservamos en el frigo


He aquí la tarta de queso de mi hija con su dedicatoria que es lo mejor:-)












Gracias Meli, desde luego lo haces mejor que yo y con mucho cariño.


La podemos decorar  también con con grosellas, frambuesas, arándanos etc.

10 comentarios:

  1. mmmm! se la ve riquísima! A qué llaman cuajada por allí?. Aquí existen productos Royal pero no con ese nombre ¿es gelatina? o postre de "maicena"?
    Besoss Katy

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    1. Hola Norma. La cuajada natural es la parte grasa de la leche se separa de la misma,y deja el suero líquido. Del cuajo se hace el requesón o los quesos. Aqui la venden en tarros y es parecido al yogúr pero no sabe igual.
      La de Royal me imagino que es artificial, no se la composición, viene en polvo (No es maicena, ni gelatina)
      Hasta aquí lo que se y puedo explicar:-)
      Bss

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  2. Según me hago más mayor voy renunciando a los dulces, pero a esta tarta no renunciaría por nada del mundo, ¿me guardas un poquito?

    Besos

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    1. Eso está hecho. Yo soy término medio. Me van gustando los postres de calidad.
      Bss y buen finde

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  3. Qué buena manera de demostrar el cariño, no hay nada que se haga con más amor que meterse en la cocina y preparar algo, por simple que sea, y ponerlo en la mesa para ese ser a quien tanto se quiere.
    Felicita a la cocinera de mi parte.

    Un beso.

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    1. La cocinera es un encanto, porque trabajando y teniendo poco tiempo como tiene ha tenido el detalle de hacerlo y eso como dices vale su peso en oro.
      Bss

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  4. Mmmmmmmmmm ñam ñam. Pues eso, ¡que viva la madre que me parió!

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  5. Después de dos o tres días sin poder visitaros, hoy lo hago y me encuentro con mi punto débil, un rico postre, que por el aspecto que tiene esta diciendo cómeme y así lo haré,copiando,haciendo y disfrutando.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Ya nos hemos costumbrado a tus visitas y te echábamos de menos:-)
      Siempre tan positiva. Pero te podemos asegurar que si la pruebas no te defraudará.
      Bss

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