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martes, 25 de junio de 2013

Crema fría de calabacín


Ingredientes
2 calabacines
2 puerros
1 litro (4 tazas) de caldo de pollo o de verduras
1 manzana
1 zanahoria
1 cucharadita de perejil picado
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ taza de nata ligera o una taza de leche opcional
Sal y pimienta


Preparación
Picamos los puerros (solo la parte blanca). Raspamos las zanahorias y cortamos ambas de igual manera en rodajas. Lo rehogamos todo junto en el aceite caliente a fuego suave hasta que quede tierna.


Añadimos los calabacines pelados y la manzana cortadas en dados y seguimos rehogando unos minutos más. (5-10) hasta que quede todo doradito.


Vertemos el litro de caldo y añadimos la cucharadita de perejil y cocinamos hasta que todo este tierno. (Unos 30 minutos)



Dejamos templar. Añadimos la nata y lo pasamos todo por la batidora hasta obtener una crema suave


Guardamos en frigorífico preferentemente en cristal hasta su consumisión



Sugerencias
Podemos decorar con tiras de calabacín fritas, con jamón serrano pasado ligeramente por la sartén o un poco de perejil



12 comentarios:

  1. Ummmmmm... qué idea tan estupenda, fresquito, hidratante y con pocas calorías. Una crema ideal para combatir estas calores veraniegas.

    Un beso Katy.

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    1. Lo disfrutamos bastante yes muy senciulla. Ahora apetecen estas cositas.
      Bss

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  2. Muy buena. La tengo que hacer, ahora que comenzó el verano. Habrá que sustituir la nata por la leche.
    Besos grandes

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    1. Hola Candi cuanto tiempo y que alegría leerte. La nata es light y para toda esa cantidad 75 grs. media taza no es nada. No creo que con leche ahorres calorías.
      Ni se nota.
      Prueba que queda rica.
      Bss

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  3. ¡Cuidado, mucho cuidado! Una cosa es que se tome fría y otra que no haya que cocer previamente. Lo digo porque quien hace un cesto hace ciento. Más atención a las quemaduras, que ya está bien con un brazo. Jajaja. ¡Cuídate!
    Besos

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    1. De momento me puedo permitir el lujo porque sigo con la venda. Otra es cuando me la quite:-) Eso hago cuidarme, nadie lo hace por mi.
      Bss

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  4. Que rica esta crema de calabacín fría,la copio porque estoy haciendo acopio de recetas de calabacín ,porque pronto empezaremos con nuestra cosecha particular,las plantas están ya muy bonitas.
    Un beso

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    1. Que bueno, cosecha propia. Pues aquí tienes cantidad de recetas con calabacín y todas sencillas. Nos encanta. Y si tienes alguna guay la compartes con estas cocineras porfa.
      Bss

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  5. Una crema de calabacín buenísima, me gusta esta receta, me la apunto. Un beso.

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    1. Muchas gracias azucena por tu comentario y el dejarte caer por aquí. Te devuelvo la visita encantada.
      Bss

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  6. La preparé ayer por la mañana y por la noche estaba estupenda.
    Gracias por la idea, siempre la suelo hacer caliente y sin nata. un abrazo

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    1. Nos alegramos que te gustara la propuesta.
      Cuando la hago caliente le suelo poner patatas.
      Gracias por dejarnos tu opinión. Lo valoramos un montón.
      Bss

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