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miércoles, 26 de junio de 2013

Espinacas a la catalana


Ingredientes
2 manojos de espinacas frescas o 3 bolsas de espinacas lavadas listas para consumir
3 dientes de ajo
3 cucharadas de pasas sin semilla
3 cucharadas de piñones
1 cucharada de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal

Preparación
Lavamos las espinacas si son frescas en manojo, les quitamos los tallos y reservamos. Si son de bolsa las utilizamos tal cual.
Ponemos a calentar agua en una olla, cuando rompa a hervir añadimos las espinacas y la sal. Dejamos cocer, cuando estén listas escurrimos muy bien y reservamos.

En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos laminados cuidando de que no tomen color ya que amargarían.

Añadimos los piñones, salteamos un dos minutillos, incorporamos las pasas escurridas que habremos puesto en remojo en agua caliente durante unos 15 minutos. Apartamos del fuego y añadimos el pimentón. Removemos.


Incorporamos las espinacas que habremos picado un poco y rehogamos durante unos cinco minutillos, servimos caliente.


Sugerencias
Podemos adornar con triángulos de pan de molde fritos.

María

Nuestra sugerencia
Crema de epinacas y ensalada de espinacas con queso de cabra

4 comentarios:

  1. Desde que nos hemos conocido, María, me parecen tus platos todavía más suculentos. Quiero decirte en público que eres una persona extraordinaria.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Ya me has hecho sonrojar, uffff que sofoco. Gracias por tus palabras, procuro ser buena persona, jajajaja (no siempre lo consigo) Igual que procuro ser buena cocinera y a veces no me salen tan bien los platos.
      Un besazo

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  2. Y si no le pongo pasas ¿dejan de ser catalanas?
    La verdad es que tienen que estar rquísimas, y me da igual que sean catalanas, vascas o gallegas siempre que no tengan pasas.

    Un beso beso María.

    PD.- Para mí también eres una mujer extraordinaria.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      `No pasa nada porque no le pongas las pasas, si no te gustan... para eso están las reglas y las normas para saltárselas, así que tu solita.
      Gracias también por tus palabras. Vosotros si que sois también unas extraordinarias personas, tanto tu como el amigo Francisco. Os agradecemos que estéis aquí y nos acompañéis siempre, sin faltar ni un solo día.
      Besos enormes y sonoros, jajajajaja

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