Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 29 de junio de 2013

Crema fría de zanahorias


Ingredientes
1 kg. de zanahorias,
1cebolleta
1 litro de caldo de pollo o dos cubitos concentrados
1 ½ cucharadita de perejil
1 cucharadita de mejorana
Una pizca de orégano
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
1 cucharada de azúcar morena
El zumo de 1 naranja
6 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de leche ideal
1 yogur griego.


Preparación
Limpiamos y picamos la cebolleta. Calentamos el aceite en la olla Express y doramos la cebolleta. Mientras tanto lavamos, raspamos y picamos las zanahorias que añadiremos a la cebolleta. Removemos, agregamos todas las especies, el zumo de naranja, el azúcar y el caldo.




Siempre tengo caldo congelado  para una emergencia

Tapamos la olla y cocinamos 15 minutos desde que empieza el pitorro a sonar.
Cuando este templado rectificamos de sal, añadimos la la leche y lo trituramos todo hasta obtener una crema fina.



Servimos frío decorado con un poco de yoghur o espolvoreado con perejil



Sugerencias
Este puré se puede servir también caliente y decorar con jamón, bacón frito o unas gambitas salteadas.

6 comentarios:

  1. No me lo imagino frío, tengo en la cabeza que todos los purés se toman calentitos en invierno. Ésta es una buena opción para no meter en el cuerpo los grados que tenemos fuera en verano.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los purés si, las cremas menos. Esta se puede tomar caliente pero está muy rica fría. Aquí desde luego gusta como entrante,.
      Del puré se come más, esto es más para sibaritas.
      Bss y buena semana

      Eliminar
  2. Me gustan mucho las zanahorias en ensaladas,en los guisos,tal cual,pero en crema aunque la ha visto en varios sitios, no la he tomado nunca,así es que con esta tuya, así fresquita y por el buen aspecto que tiene la voy a hacer.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes aquello que cada maestro tiene su librillo. En invierno le pongo alguna patata y quesitos. A veces pongo puerros en vez de cebolleta. Varía algo. El zumo también le d otro sabor.
      Esta es más ligera y más suave. Si lo haces nos lo cuentas.
      Bss y buena semana

      Eliminar
  3. A esto se llama cocina de temporada, tiempo de cremas frías, comidas refrescantes y nutritivas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora es lo que te apetece. Hasta mi madre lo prefiero.Nada caliente. Gazpachitos y cremas frías.
      Me alegro de verte:-)
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas