Ingredientes
500 grs. de potones en dados o calamares en dados
250 grs. langostinos pelados
500 grs. fideuá
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña en picadita en dados
3 alcachofas limpias y partidas en cuartos
1 ramillete de brécol
1 puñado de setas variadas
1 zanahoria picada en menuda en dados
1 puerro partido en rodajas finas
5 judías verdes en cuadrados
1 pimiento rojo pequeño en dados
½ vaso de aceite de oliva virgen
2 litros de caldo de pescado o agua y un cubito de concentrado de pescado
Sal y unas hebras de azafrán
Preparación
Sofreímos los dados de potón y reservamos.
En una paella con el aceite ponemos a pochar la cebolla y los ajos laminados, cuando comiencen a estar transparentes añadimos el puerro, removemos, añadimos el pimiento y la zanahoria, dejamos un par de minutos, agregamos las setas, las judías verdes, las alcachofas y por último el brécol, dejamos unos cinco minutos hasta que esté todo pochados.
Incorporamos la fideuá y rehogamos, echamos el potón, los langostinos, removemos y añadimos el caldo caliente, las hebras de azafrán machacaditas y ponemos a fuego moderado unos 10 minutos hasta que se evapore el agua.
Tapamos con un paño y dejamos en reposo otros cinco minutos, servimos caliente acompañado de una ensalada y una buena cervecita fría, tinto de verano, vino, etc.
María
Nuestra sugerencia
FIDEUÁ DE SETAS Y FRUTOS DE MAR
Me encanta la fideua,bueno aquí en casa a todos y como no podía ser menos, esta que presentáis hoy la tengo que hacer, porque es muy completa y seguro que nos gusta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarJooo no se porque no me aparece la respuesta que te he dado, estas cosas de las nuevas tecnologías, que en realidad ya no son nuevas a veces nos desconciertan.
Nos alegramos de que te animes a hacer este plato. Sale riquísimo y esta para chuparse los dedos.
Un beso
Jo María, qué pinta tiene esto, y a estas horas me comía ese plato en un plis plas. Ummmmm..., ¿se puede repetir?
ResponderEliminarUn abrazo, guapetona.
Hola Elena :)
EliminarSi que se pude repetir, pasa y sírvete más, ahí tienes un poco más en la paella, jajajaja sería estupendo que la comida fuese así de fácil y de repartible.
Un besazo
La fideuá me encanta, y además el potón está siempre muy bien de precio... una razón más, porque tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn besito
Hola Nuria :)
EliminarEse fue uno de los motivos de hacer la fideuà con potón. En tiempos de crisis y no tan crisis siempre hay que intentar economizar y no malgastar el dinero.
Además el potón bien hecho queda muy rico.
Besitos