Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 8 de julio de 2013
Habas con abrigo
Ingredientes
1 kilo de habas
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 tomates grande o cuatro medianos maduros
1 chorrito de un buen vinagre de jerez (1 cucharada y media)
Una cucharada de harina
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua o caldo de verduras
Preparación
Mientras más tiernas sean las habas mejor, ya que las vamos hacer con la vaina (vestidas)
Despuntamos las habas y si tienen hebras las quitamos. Las partimos en trozos de 5 cms aproximadamente, como si fuesen judías verdes, lavamos, escurrimos y reservamos.
Calentamos el aceite en una cacerola y ponemos a pochar la cebolla muy picadita y el diente de ajo, añadimos un poco de sal, y dejamos hacer a fuego lento. Agregamos el tomate que habremos pelado y partido en cuadraditos, removemos con una cucharada de madera y sofreímos durante unos seis de minutos.
Incorporamos las habas, comprobamos el punto de sal, y rehogamos unos minutillos mas sin dejar de remover.
Añadimos la cucharada de harina, y el chorrito de vinagre, cuidando con no pasarnos.
Vertemos el agua, o el caldo sin que cubra las habas para no aguarlas. Cocinamos a fuego medio durante unos 30 minutos. (En la olla Express se tarda menos unos 7-8) minutos El tiempo depende un poco de lo tierna que sean las vainas.
Las podemos servir tal cual o con unos dados de patatas fritas.
María
Nuestra sugerencia
Habas guisadas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Las habas con abrigo o con camisa, como más me gustan en en tortilla. Se preparan como si fuesen judías verdes; se frien con no mucho aceite y muy lentamente,luego se escurren y hace una tortilla deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarDependiendo del tiempo y de la temperatura, se puede hacer con abrigo, camisa, gabardina, etc. jajajajaj
Pues si que pueden quedar ricas preparadas de la forma que tu lo dices, será cuestión de probarlas.
Gracias y besos
Se ve una receta muy fácil y rica para acompañar carne so pescados.
ResponderEliminarGracias, Katy. Besos
Hola Myriam :)
EliminarO también como primer plato. Procuramos hacer platos sencillitos, sobre todo cuando el calor aprieta y en general ya que siempre tenemos montones de cosas que hacer.
Un beso
Me pregunto si se puede hacer esta receta con judías verdes a falta de habas.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarSupongo que sí se podrán hace con judías verdes, ya que esas siempre están vestidas, con gabardina o con abrigo, jajajaja
Seguro que quedan ricas ya que son algo más suaves que las habas. Prueba y nos cuentas.
Besazos
Uf1 el nombre de la receta asusta un poco con las calores que tenemos,pero se ve un buen plato.Tomare nota para cuando tengamos las habas tiernitas en el huerto,aunque yo no soy mucho de ellas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarQue suerte tienes con tener una huerta, ainssss cuanto me gustaría tener una. Este año he plantado unos tomates, pepinos, pimientos, cebollas y berenjenas en mi terraza, me están comenzando a salir, me tengo que conformar con esto poco.
À ver que te parece cuando tengas las habitas tiernas, ¡qué ricas!
Besos
Me apunto al abrigo de esas habas, tiene una pinta muy buena, en mi casa cuando las echamos enteras con la piel las llamamos capotes de habas, muy rico. Un beso.
ResponderEliminarHola Azucena :)
EliminarTodos los nombres invitan al invierno, capotes, abrigos, gabardinas, vestidos... debe de ser porque es en los meses fríos cuando se cosecha. Elena me dio ayer una idea, igual quedan ricas también las judías verdes preparadas de esta manera.
Un beso
Me has hecho recordar los guisos que hacía mi mamá con las habas tiernas con su vaina recién cosechadas. Felices eramos con la pequeña huerta al fondo de la casa, en donde había además gallinas, conejos y patos.
ResponderEliminarTodo eso ya no existe, las ciudades han borrado las huertas, sólo queda una planta de albahaca en alguna maceta.
Besosss
Hola Norma :)
EliminarSi que es una pena el no disponer de un terrenito con toda clase de hortalizas verduras, frutales, etc.
Es una delicia el recordar tiempos pasados en el que nos conformábamos con lo que nos daban y lo teníamos que comer sí o sí.
Un beso