Esta receta viene de Centro Europa. La comí en Hungría y me encantó.( Tejfölös cseresznyeleves)
Se toma en verano y es muy refrescante. La he hecho algunas veces pero aún no tenía blog, ni esta afición de hacer recetas:-) Se toma como entrante o para cenar
Como no no podía ser de otra manera yo le he dado mi toque personal, la receta original no lleva manzana y he sustituido la corteza de limón por una rodaja de piña, y cambié la nata por queso Mascarpone que es realidad lo que marca la diferencia al hacerla más cremosa.
Opté por no incorporar cerezas enteras en la sopa. He preferido decorarlas con una brocheta de cerezas y unas hojitas de menta para darle color.
Ingredientes
500 gr. de cerezas
1 rodaja de piña
1 manzana descorazonada
2 cucharadas de azúcar
1 palito de vainilla
1 rama de canela
4-6 clavos
2 tazas de vino tinto
150 gr. de queso mascarpone (O un brick de nata)
Agua
Preparación
Deshuesamos las cerezas ya lavadas. Que es el trabajo más ingrato. Reservamos una cuantas para decorar.
En una cazuela ponemos a hervir el agua, el vino junto con las especias (azúcar, canela, clavos) Cuando rompa a hervir dejamos unos 5 minutos antes de añadir las cerezas deshuesadas, la rodaja de piña y la manzana descorazonada..
Cocinamos el conjunto hasta que las cerezas estén tiernas.
Cuando se hayan enfriado retiramos los clavos, la canela y la vainilla.
Añadimos el queso mascarpone y pasamos el conjunto con la batidora y luego por el pasapurés para que no queden hollejos. Si nos queda muy espesa podemos añadir un poco de leche.
Lo guardamos en el frigo y lo servimos muy frío decorado con las cerezas naturales y unas hojitas de menta o hierbabuena.
Como no no podía ser de otra manera yo le he dado mi toque personal, la receta original no lleva manzana y he sustituido la corteza de limón por una rodaja de piña, y cambié la nata por queso Mascarpone que es realidad lo que marca la diferencia al hacerla más cremosa.
Opté por no incorporar cerezas enteras en la sopa. He preferido decorarlas con una brocheta de cerezas y unas hojitas de menta para darle color.
Ingredientes
500 gr. de cerezas
1 rodaja de piña
1 manzana descorazonada
2 cucharadas de azúcar
1 palito de vainilla
1 rama de canela
4-6 clavos
2 tazas de vino tinto
150 gr. de queso mascarpone (O un brick de nata)
Agua
Preparación
Deshuesamos las cerezas ya lavadas. Que es el trabajo más ingrato. Reservamos una cuantas para decorar.
En una cazuela ponemos a hervir el agua, el vino junto con las especias (azúcar, canela, clavos) Cuando rompa a hervir dejamos unos 5 minutos antes de añadir las cerezas deshuesadas, la rodaja de piña y la manzana descorazonada..
Cocinamos el conjunto hasta que las cerezas estén tiernas.
Cuando se hayan enfriado retiramos los clavos, la canela y la vainilla.
Añadimos el queso mascarpone y pasamos el conjunto con la batidora y luego por el pasapurés para que no queden hollejos. Si nos queda muy espesa podemos añadir un poco de leche.
Lo guardamos en el frigo y lo servimos muy frío decorado con las cerezas naturales y unas hojitas de menta o hierbabuena.
Tengo mucha curiosidad por esta sopa, debe estar riquísima. Una cena magnífica para los días de verano.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Muy rica y nutritiva, solo tiene el engorro de sacar los titos de las cerezas. Pero hay quien tiene un aparatito para los pipos de las aceitunas y con eso fenómeno.
EliminarTe recomiendo que la pruebes
Bss
Riquísima. A mi me encantan las cerezas. No sabía que se podía hacer así.
ResponderEliminarSeguro que la hago.
Puede ser la piña natural?
Besitos y muchas gracias
Yo le puse una rodaja de piña natural, que le da la suficiente acidez. La cáscara de limón para mi gusto amarga. Que te quede rico. Te encantará seguro.
EliminarBss y gracias a ti.
Ummm, el color sobre todo, atrae.
ResponderEliminarTenías que probarla. Te encantaría.
EliminarGracias por comentar,
Un saludo
Boa tarde,
ResponderEliminarDesconhecia a sopa fria de cerejas, certamente que é saborosa e muito agradável no verão, registei a receita.
Dia feliz
AG
http://momentosagomes-ag.blogspot.pt/
Seguro que te gustará. Es muy agradable al paladar. Un saludo y buen finde
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