Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 15 de julio de 2013

Salteado de calabaza y calabacín


Ingredientes
1 cebolla
1 kg calabacines
½ kg de calabaza
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida

Preparación
Limpiamos la cebolla la partimos en rodajas finas y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente, salamos para que suelten antes el agua.
Cuando la cebolla este algo transparente añadimos los calabacines, despuntados y sin pelar, partidos en rodajas finas, si son muy grandes las rodajas las partimos en cuatro, removemos y dejamos un ratillo pochando.


Por último agregamos la calabaza cortada en lonchas finas, bajamos el fuego y dejamos que se pochen al punto que nos gusta.


Este plato es un buen acompañamiento para carnes, pescados, podemos hacer tortilla e incluso servir con con pasta (espaguetis, tornillos, etc.)


María

12 comentarios:

  1. Me gusta esta receta. Buena idea para hincar el diente. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia :)
      Gracias por tu comentario y tu visita. Pues quedas emplazada para hincar el diente a esta receta.
      Um abrazo

      Eliminar
  2. Sí, muy buena idea para acompañar pasta. Me encantan estas recetas tan sanitas.
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lara :)
      En realidad con estos calores apetecen cosas no demasiado elaboradas, ni porque disminuye el apetito y tampoco nos gusta estar mucho tiempo en la cocina con estos calores. U cosa importante como dices, es una receta muy sana.
      Besos

      Eliminar
  3. Nada más jugoso que una buena mezcla de verduras variadas.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Ni mas jugoso ni mas sano y sabroso. Hay que buscar cosas suavecitas y rápidas.
      Besos

      Eliminar
  4. Buena mezcla,ahora que los calabacines están en plenitud,da gusto ver las plantas con tantos y tan buenos,pues aprovechare las recetas de esta verdura tan sana.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Galicintas :)
      Es verdad estamos en la época de calabacines, estan muy bien de precio, tienen pocas calorias y son fáciles de hacer.
      Un beso

      Eliminar
  5. Yo diría que es una receta para los que no pueden comer sal ya que cebolla+calabacín+calabaza dan una preparación muy rica y dulce que no necesita muchos condimentos.
    Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma :)
      Tienes toda la razón, la combinacion de estas verduras es bastante dulce y sabrosa, se le saca el gusto sin mucha preparación.
      Un beso

      Eliminar
  6. Esto es casi una variante del pisto, sólo que le falta el pimiento y el tomate. ¡Buen provecho!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Te quitas el engorro de tener que estar friendo tomate y partiendo el pimiento, jajajaja hay que ser positivos y si le echamos berenjenas al pisto, pues mira... otra cosa menos que pelar y dar vueltas.
      Un beso para los dos

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas