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viernes, 12 de julio de 2013

Croquetas de queso azul y algunas sugerencias más


Esta receta me la dio mi peluquero, que os lo he dicho alguna vez que es amante de la cocina. Me comentó que su carnicero vendía a los buenos clientes   croquetas de jamón y de roquefort y que estas últimas estaban  "divinas".  Se las hacía su suegra y claro no mucha cantidad.  Así que decidí hacerlas, pero como en casa no tenía roquefort  y si  tenía queso azul, pues con queso azul, seguro que están más suaves.

Ingredientes
200 grs. de queso
½ cebolla
½ vasito de aceite oliva
4 cucharadas de harina
1/2 litro de leche (aprox.)
Una pizca de pimienta  blanca
Harina, huevo, pan rallado y aceite de oliva para freír.



Preparación
Ponemos a calentar en una sartén a ser posible antiadherente 3 o 5 cucharadas de aceite. Sin que esté demasiado caliente ponemos la cebolla rallada a pochar y antes de que tome un color muy fuerte añadimos la harina y sin dejar de remover vamos vertiendo la leche para que no se formen grumos. Cuando este algo espesa añadimos el queso troceadito y seguimos removiendo hasta que la masa quede cremosa y ella sola se desprenda de la sartén
Volcamos la masa en una bandeja o fuente engrasada y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cubiertas con un film, o papel albal.



Suelo hacer la masa por la mañana y por la tarde ya están para hacer.
Formamos las croquetas manualmente o con una cuchara
Las pasamos la harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.



Sugerencia
Las puse como plato único con unas patatas y una ensalada verde
Si doblamos la cantidad podremos congelarlas para otra ocasión.
Fritas en la freidora sin descongelar dan buen juego.



NUESTRO SURTIDO DE CROQUETAS

Croquetas de jamón ibérico y queso brie
Croquetas de jamón serrano
Croquetas de pollo
Croquetas de ahumados
Croquetas de morcilla
Croquetas de bacalao
Croquetas de merluza y gambas
Croquetas de patatas

6 comentarios:

  1. Vengo de felicitar a tu nieto escritor Katy, tiene talento y he sucumbido a la tentación de olisquear por aquí. Me llevo un par de ellas.
    Un abrazo para las dos. Disfrutad del finde

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    Respuestas
    1. Muchas gracias A.L. Se me paso contestar a estos comentarios precisamente porque andaba liada con ellos.
      Mi gracias y pruéblas:-)

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  2. Qué ricas las croquetas, me da igual de jamón, de carne o de pescado. Éstas tienen que estar buenísimas.

    Un beso Katy.

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    1. Bueno no son ni mejores ni peores, son diferentes. Yo lo pruebo todo ya sabes aunque mis preferidas son las de jamón ibérico:-)
      Bss

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  3. ¡Qué buena idea, Katy, de queso azul! Ya me relamo.
    Besos.

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    Respuestas
    1. No sería mala idea que las probaras a menos que no te guste el queso azul.
      Bss

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