Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 12 de julio de 2013
Croquetas de queso azul y algunas sugerencias más
Esta receta me la dio mi peluquero, que os lo he dicho alguna vez que es amante de la cocina. Me comentó que su carnicero vendía a los buenos clientes croquetas de jamón y de roquefort y que estas últimas estaban "divinas". Se las hacía su suegra y claro no mucha cantidad. Así que decidí hacerlas, pero como en casa no tenía roquefort y si tenía queso azul, pues con queso azul, seguro que están más suaves.
Ingredientes
200 gr. de queso
½ cebolla
½ vasito de aceite oliva
4 cucharadas de harina
1/2 litro de leche (aprox.)
Una pizca de pimienta blanca
Harina, huevo, pan rallado y aceite de oliva para freír.
Preparación
Ponemos a calentar en una sartén a ser posible antiadherente 3 o 5 cucharadas de aceite. Sin que esté demasiado caliente ponemos la cebolla rallada a pochar y antes de que tome un color muy fuerte añadimos la harina y sin dejar de remover vamos vertiendo la leche para que no se formen grumos. Cuando este algo espesa añadimos el queso troceadito y seguimos removiendo hasta que la masa quede cremosa y ella sola se desprenda de la sartén
Volcamos la masa en una bandeja o fuente engrasada y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cubiertas con un film, o papel albal.
Suelo hacer la masa por la mañana y por la tarde ya están para hacer.
Formamos las croquetas manualmente o con una cuchara
Las pasamos la harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Sugerencia
Las puse como plato único con unas patatas y una ensalada verde
Si doblamos la cantidad podremos congelarlas para otra ocasión.
Fritas en la freidora sin descongelar dan buen juego.
NUESTRO SURTIDO DE CROQUETAS
Croquetas de jamón ibérico y queso brie
Croquetas de jamón serrano
Croquetas de pollo
Croquetas de ahumados
Croquetas de morcilla
Croquetas de bacalao
Croquetas de merluza y gambas
Croquetas de patatas
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Vengo de felicitar a tu nieto escritor Katy, tiene talento y he sucumbido a la tentación de olisquear por aquí. Me llevo un par de ellas.
ResponderEliminarUn abrazo para las dos. Disfrutad del finde
Muchas gracias A.L. Se me paso contestar a estos comentarios precisamente porque andaba liada con ellos.
EliminarMi gracias y pruéblas:-)
Qué ricas las croquetas, me da igual de jamón, de carne o de pescado. Éstas tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Bueno no son ni mejores ni peores, son diferentes. Yo lo pruebo todo ya sabes aunque mis preferidas son las de jamón ibérico:-)
EliminarBss
¡Qué buena idea, Katy, de queso azul! Ya me relamo.
ResponderEliminarBesos.
No sería mala idea que las probaras a menos que no te guste el queso azul.
EliminarBss