Taberna San Miguel en Córdoba
La gastronomía cordobesa tiene sus platos típicos y regionales como el resto de España. Los platos más típicos de la gastronomía cordobesa son el rabo de toro, los flamenquines de jamón serrano, el salmorejo, los boquerones en vinagre y el pastel cordobés. Este último es el postre genuino de la ciudad de Córdoba. Se trata de una masa de hojaldre rellena de cabello de ángel y cubierta con trozos de almendras tostadas y polvo de azúcar y canela que por cierto no probamos porque nos pareció muy dulce.
Hay muchos y buenos restaurantes en Córdoba. Esta que os muestro es una taberna típica de la que no os voy a contar su historia que viene ampliamente explicada en la web de la casa que encontraréis pinchando en el nombre. Pero si os mostraré fotos del local y de las especialidades que degustamos en la compañía entrañable de Elena y César nuestros anfitriones, que han hecho de nuestra estancia en Córdoba un álbum de recuerdos muy especial.
Taberna San Miguel Casa El Pisto
El local está decorado con azulejos, platos, cuadros, banderas y apenas queda un lugar en paredes para admirar el color de la pintura.
Muy originales los salvamanteles con sus típicas leyendas escritas en azulejos
Os dejo con algunos de las especialidades de la casa
Salmorejo
Morcilla
Flamenquines de jamón
Bacalao
Berenjenas rebozadas
No me digáis que esta última foto no es entrañable y original. Una mesa con brasero en Córdoba. Nos dijo el camarero que era la única del local, y junto al brasero las lustrosas botas de Elena, su paraguas porque ese día nos cayó un chaparroncito a pesar de ser finales de Mayo.
Esta imagen más bien parece del norte de España
Recomendaciones
-No dejéis de visitar la web de la taberna pinchando en el nombre, porque además de mostrarnos el menú que preparan comparten la receta.
Os dejo los enlaces de los lugares que visitamos en Córdoba. Merecen la pena una visita.
Primer post sobre Córdoba (Febrero del 2011)
Patios Cordobeses I
Patios Cordobeses II
Alcázar de los Reyes Cristianos
Mezquita de Córdoba
Puente Romano, Puerta del Puente y Torre de la Calhorra
Iglesias de Córdoba
La Judería de Córdoba
Algunas Plazas de Córdoba
Córdoba bella para que nada se me quede en el tintero
Proximamente otro restaurante de Córdoba: El Churrasco
Ummmmmm..., qué rico todo, hasta esos calamares que en realidad son berenjenas, jajajajaja...jajajaja...jajajajaj...
ResponderEliminarA mí me encanta "La taberna el pisto", se come muy bien y no te dejan el bolsillo pelao.
¿Y esa foto del brasero? jajajaja..., no me di cuenta del momento en que la hiciste, es todo un honor para mis botas pisar el suelo de esta cocina.
Un beso Katy.
Jajaja, ya decía yo que eran unos calamares muy raros:-) He querido inmortalizar las tan famosas y traídas botas:-) Mola la foto ¿eh?
EliminarNo encanto la taberna, con ese sabor tan especial. He disfrutado subiendo las fotos.
Bss
Y sin coger el autobús me planto en el pìsto... Tenemos las berenjenas rebozadas, ¡pero ojo¡ mención especial para las berenjenas a la miel, plato de arraigo mozarabe por excelencia. La de ratos, vinos y tapas que he pasado (y seguiré pasando) en esa tasca... y baratito como dice nuestra querida Elena
ResponderEliminarUn beso y bon apetit
Muy buen comentario. Sí señor. Después de llamar clamares a las pobres berenjenas cualquier cosa. To las hago a la miel pero muy poquita y están de vicio. Aquí se come fenomenal y desde luego el ambiente es genial. Mil gracias por pasar:-)
EliminarBss