Una vez leí en un foro hablando de la diferencia que existía entre las angulas y las gulas que se me quedó grabada por lo graciosa y original: "
"Las angulas son unos simpáticos seres acuáticos que cuando se hacen mayores se convierten en anguilas y las gulas pescado picado en forma de espagueti"
Mas o menos es así. Que si de lomo de bacalao, que si con tinta de calamar y me imagino que hasta en en las gulas hay categorías. No le sé porque es la primera vez que las hago
Nos regalaron un frasco con gulas hechas en Santoña y la etiqueta especificaba que las gulas eran de surimi con sabor a angulas.
Foto tomada en el Mercado de San Miguel
A mi marido le gustan y se las hice. No pruebo las angulas, ni la anguila, como el surimi si que me gusta y lo utilizo no le hice ascos. Estaban ricas.
Las fotos no han quedado como a me gusta pero sé que sabréis disculparme.
Ingredientes
200 grs. de gulas
2 huevos
2 cucharadas de aceite
4- 6 ajos cortados muy finos
1 cucharadita de perejil
1-2 guindillas (opcional)
Preparación
En una sartén ponemos a dorar los ajos con las guindillas.
Cuando hayan tomado color añadimos la cucharadita de perejil y removemos. Volcamos la gulas y dejamos hacer unos minutillos (3-5)
Acto seguido cascamos los huevos y revolvemos despacio.
Servimos enseguida
En casa la pongo con jamón y champis, me das una buena idea graciasssss
ResponderEliminarTu idea tampoco está nada mal. Creo que de momento tardaré en hacerlas:-)
EliminarBss
No sé qué les pasa a las fotos, a mí me parece que están tan bien que dan ganas de comprar, cocinar y comer gulas.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Eso es ser una buena amiga. A mi me parecen un churro jajaja, sobre todo la última.
EliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminarAnda...con huevo...estupenda idea, me la apunto. Porque hace un par de años descubrí las gulas en la sección de congelados y es una de las cosas que mis hijas me piden para Navidad. Realmente están muy conseguidas, me gusta su sabor.
Normalmente las hago como si fueran gambas...ajo y guindilla, lo de añadir huevo es una nueva opción que tendré en cuenta.
Gracias por esta nueva receta. Besotes♥
Muchas gracias Merecedes has sido muy generosa con tu comentario. No sabes como me alegra que te haya gustado la idea. Se me ocurrió sobre la marcha.
EliminarBss
Katy creo que a quien le guste puede ser un bocado estupendo,pero siento no copiar esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Yo nunca las he comido y esta vez tampoco pero las probé, Ni me gusta el aspecto. Pero a mi marido y yerno les encanta. Por supuesto que sobre gustos y colores....
EliminarBss guapa
He comido gulas, pero nunca con huevos revuelto, tienen muy buena pinta, yo si voy a copiar la receta. Un beso.
ResponderEliminarPues yo no las había comido así que tal vez por eso se me ocurrió hacerlas así:-) Las probé y la verdad que quedaron ricas.
EliminarBss y buen finde
Que cosa, mas rica. Con huevos revueltos no los he probado, deben de estar muy ricos!
ResponderEliminarSe me ocurrió sobre la marcha:-) Y resultó genial.
EliminarEs que a veces el desconocimiento hace milagros.
Bss y buen finde