Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 24 de enero de 2014
Pernil cocido al horno con salsa caribeña
Ingredientes
1 pernil cocido
6 clavos
6 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa Caribeña
2 Cebollas
1 botellín de champán
6 cucharadas de azúcar morena
4 rodajas de piña
12 pimientos del piquillo
1 taza de caldo de pollo
½ taza de aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el glaseado
Parte del caldo de la piña
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de miel
Preparación
Hacemos la salsa
Picamos las cebollas finamente y las pochamos en medio el aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar color añadimos el azúcar moreno y removemos
Incorporamos los pimientos del piquillo y la piña troceada y caramelizamos a nuestro gusto
Añadimos el botellín de champán y dejamos hacer unos minutillos hasta que ligue todo.
Pasamos la salsa por la batidora.
Calentamos el horno a 150ª
Mezclamos el aceite con el caldo y ponemos el jamón en una fuente de horno sobre esta mezcla, con la grasa hacia arriba. Hacemos unos cortes en cuadrícula y pinchamos los clavos. Lo bañamos con el caldo y dejamos asar una hora y media aproximadamente, regando con la salsa. (Al estar cocido lo que se pretende es que se caliente sin quemarse ni secarse)
En los últimos 15 minutos barnizamos la superficie con el preparado de la piña y caramelizamos bajo el grill la costra hasta que tome un color doradito.
Con el jaleo de las 21 personas no hice foto de los platos. Imposible.
Lo serví con puré de patatas y lombarda a la sidra y salsa aparte
Otra opción son las verduras salteadas pero a los niños les habría gustado menos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Por Dios, por la patria y su rey, esto tiene que estar para comer con los dedos y chuparlos al terminar.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Jajajaj. Sin poder contestarte. Eres genial Elena.
EliminarBss y buen domingo
¡Qué maravilla, Katy! Esos clavos no son precisamente de crucifixión, ¿verdad que sí?
ResponderEliminarBesos.
Pues va a ser que no. Son de los aromáticos. Esta fue la cena de Nochebuena, Nos juntamos 25:-) y al día siguiente 10 o sea que se repartió muy bien.
EliminarBss
Katy, que pinta !!!! un manjar sin duda, besotes
ResponderEliminarBuena pinta y con excelente resultado.
EliminarBss
Es domingo, el mediodía está llegando y se me ocurre venir a tu blog. ¿Te parece que lo merezco? Tengo en la nevera un par de tomates y una milanesa medio reseca, no sé qué pueda pasar. Se me ha hecho agua la boca, literalmente,
ResponderEliminarUn beso grande, Katy.
HD
Jajajaj, a quien se le ocurre visitar un blog de cocina a la hora de comer. Normal que te entre hambre y ganas de hacerte con lo primero que veas. Aunque me alegro de verte perdido por aquí. Gracias y vuelve a esta tu casa que te ponemos enseguida el mantel.
EliminarBss
Seguro que disfrutaron mucho de este plato porque tiene que estar buenísimo, menuda presencia tiene esa carne, uuummm, deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarCreo que si que les gustó, en especial le hicieron fiestas a la salsa:-)
EliminarBss Azucena y buena semana
Qué maravilla de presentación y laboriosidad. Desde luego que no tienes pereza para hacer cosas, muchas y bien. Seguro que disfrutaron porque tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarHabía que sorprender con algo nuevo porque hay platos que no pueden faltar como los pimientos rellenos de morcilla, la lombarda y los langostinos.
EliminarQuedó muy rico. Aunque se me olvidó hacer la foto con la presentación por el jaleo que había.
Bss y buena semana
¡Hola Katy!
ResponderEliminarQue rico y que presentación tan bonita, un plato espectacular en la mesa.
Besotes y feliz semana♥
Cuando lo serví junto el puré de patatas y la lombarda el colorido era muy atractivo, pero con el jaleo de la gente se me olvidó hacer la foto.
EliminarBss y gracias