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viernes, 24 de enero de 2014

Pernil cocido al horno con salsa caribeña


Ingredientes
1 pernil cocido
6 clavos
6 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa Caribeña
2 Cebollas
1 botellín de champán
6 cucharadas de azúcar morena
4 rodajas de piña
12 pimientos del piquillo
1 taza de caldo de pollo
½ taza de aceite de oliva virgen extra
Sal

Para el glaseado
Parte del caldo de la piña
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de miel


Preparación
Hacemos la salsa
Picamos las cebollas finamente y las pochamos en medio el aceite de oliva.

Cuando empiecen a tomar color añadimos el azúcar moreno y removemos
Incorporamos los pimientos del piquillo y la piña troceada y caramelizamos a nuestro gusto


Añadimos el botellín de champán y dejamos hacer unos minutillos hasta que ligue todo.


Pasamos la salsa por la batidora.

Calentamos el horno a 150ª
Mezclamos el aceite con el caldo y ponemos el jamón en una fuente de horno sobre esta mezcla, con la grasa hacia arriba. Hacemos unos cortes en cuadrícula y pinchamos los clavos. Lo bañamos con el caldo y dejamos asar una hora y media aproximadamente, regando con la salsa. (Al estar cocido lo que se pretende es que se caliente sin quemarse ni secarse)

En los últimos 15 minutos barnizamos la superficie con el preparado de la piña y caramelizamos bajo el grill la costra hasta que tome un color doradito.

Con el jaleo de las 21 personas no hice foto de los platos. Imposible.
Lo serví con puré de patatas y lombarda a la sidra y salsa aparte
Otra opción son las verduras salteadas pero a los niños les habría gustado menos

14 comentarios:

  1. Por Dios, por la patria y su rey, esto tiene que estar para comer con los dedos y chuparlos al terminar.

    Un beso Katy.

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    1. Jajajaj. Sin poder contestarte. Eres genial Elena.
      Bss y buen domingo

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  2. ¡Qué maravilla, Katy! Esos clavos no son precisamente de crucifixión, ¿verdad que sí?
    Besos.

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    1. Pues va a ser que no. Son de los aromáticos. Esta fue la cena de Nochebuena, Nos juntamos 25:-) y al día siguiente 10 o sea que se repartió muy bien.
      Bss

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  3. Katy, que pinta !!!! un manjar sin duda, besotes

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  4. Es domingo, el mediodía está llegando y se me ocurre venir a tu blog. ¿Te parece que lo merezco? Tengo en la nevera un par de tomates y una milanesa medio reseca, no sé qué pueda pasar. Se me ha hecho agua la boca, literalmente,
    Un beso grande, Katy.
    HD

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    1. Jajajaj, a quien se le ocurre visitar un blog de cocina a la hora de comer. Normal que te entre hambre y ganas de hacerte con lo primero que veas. Aunque me alegro de verte perdido por aquí. Gracias y vuelve a esta tu casa que te ponemos enseguida el mantel.
      Bss

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  5. Seguro que disfrutaron mucho de este plato porque tiene que estar buenísimo, menuda presencia tiene esa carne, uuummm, deliciosa. Un beso.

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    1. Creo que si que les gustó, en especial le hicieron fiestas a la salsa:-)
      Bss Azucena y buena semana

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  6. Qué maravilla de presentación y laboriosidad. Desde luego que no tienes pereza para hacer cosas, muchas y bien. Seguro que disfrutaron porque tiene una pinta estupenda. Besos

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    1. Había que sorprender con algo nuevo porque hay platos que no pueden faltar como los pimientos rellenos de morcilla, la lombarda y los langostinos.
      Quedó muy rico. Aunque se me olvidó hacer la foto con la presentación por el jaleo que había.
      Bss y buena semana

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  7. ¡Hola Katy!
    Que rico y que presentación tan bonita, un plato espectacular en la mesa.
    Besotes y feliz semana♥

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    1. Cuando lo serví junto el puré de patatas y la lombarda el colorido era muy atractivo, pero con el jaleo de la gente se me olvidó hacer la foto.
      Bss y gracias

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