Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

BUSCADOR DE RECETAS

jueves, 23 de enero de 2014

Flan de arroz con leche al microondas



Ingredientes
1 kg. de arroz con leche
5 huevos grandes
Caramelo líquido

Preparación
Preparamos el arroz con leche según tengamos costumbre.  (Aquí tenéis una forma de hacerlo) Dejamos enfriar. Batimos los cuatro huevos y los mezclamos con el arroz con leche.

En un molde apto para microondas echamos el caramelo líquido en el fondo. Podemos hacerlo  o comprarlo. Vertemos el preparado y lo introducimos en el microondas a máxima potencia unos 20 minutos. Pinchamos con un cuchillo, si sale la aguja seca es que ya está y si no lo ponemos otros cinco minutos más hasta que  el flan esté bien cuajado.
Cada microondas tiene su potencia y el tiempo que pongo es orientativo.

Lo dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico como mínimo cuatro horas. Mejor aún de un día para otro.


Una vez desmoldado podemos servilo tal cual con un poco de caramelo o acompañado ;de nata montada, con una bola de helado o de mermelada de frutos del bosque.



Sugerencia
También se puede pasar el arroz con leche por una batidora y hacer un flan de crema de arroz con leche.

María

Nuestras sugerencias
Arroz con leche
Crema de arroz con leche
Hablemos de la leche y recetas que llevan mucha leche

María

10 comentarios:

  1. Katy postrecito a la vista,mejor dicho al estomago,a mi me da igual comerme el flan de arroz con leche que comerme un flan de crema de arroz con leche,de las dos maneras me va a encantar seguro.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. O sea igual que a mi. Me basta que l¡me lo pongan delante. Este postre lo ha hecho mi hermana, pero no le pongo pegas:-)
      Bss y buen finde

      Eliminar
  2. El arroz con leche de mam...como me gustava!!! Siempre me recuerdas de mi madre de mi infancia. Tus platos y postres son geniales!!!
    No he probado el arroz con leche en forma de flan, pero me apetece mucho!
    besos, Katy y feliz viernes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Comparado con tu maratoniano post este se queda a la cola de todos. Pero no da trabajo;.) Seguro que si, estas cosas vienen un poco heredadas. Seguro que si lo haces lo mejoras:-)
      Bss Eniko y buen finde

      Eliminar
  3. Hoy va el día de flanes, nos vamos a poner las botas con tanto dulce, jaja. Kati este flan ni lo he hacho nunca, ni lo he probado nunca, pero estoy segura de que me encantaría por que arroz con leche lo hago semana si y semana no, nos encanta. Se ve delicioso, me apunto a un cachito o mejor, me llevo la receta. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues cuando veas que te sobra (Pero no creo porque si lo haces tanto y vuela) pues haces un poco más y lo pruebas. Lo ha hecho mi hermana que se ha animado a compartir algo después de tantos meses de impás
      Bss.
      Bss

      Eliminar
  4. Desde que lo vi no pude resistir la tentación de pasarme a ver la receta completa. Ya sabes mi debilidad por los aprovechamientos de la comida y por las recetas sencillas, a la par que sabrosas. Y esta lo tiene todo. Tiene que estar delicioso! Se ve muy apetecible!
    Besos y feliz fin de semana!
    http://comerespecial.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso pasa aquí en casa que o aprovechamos todo. No hay otra hasta el tiempo que es lo que más valoramos. Malgastar ni un segundo:-)
      Un excelente finde. Mañana nosotros una marchita de 6 horas. Genial

      Eliminar
  5. Gracias a todas por vuestros comentarios, os animo a que si os gusta el arroz con leche o el flan, lo hagáis es sencillito y se tarda poco.
    Katy gracias por contestar a los comentarios, si ya lo digo yo... tengo un sol de hermana.
    Un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  6. No soy yo muy de arroz con leche, me gusta pero prefiero otros postres, pero este flan tiene una pinta magnífica, un corte impecable, una presentación de confitería de lujo.
    Enhorabuena María.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores