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jueves, 27 de marzo de 2014

Tallarines de calabacín con salsa de aguacate


Ingredientes
5 calabacines grandes
1 cucharada de aceite de oliva
Unas pizcas de sal

Para la salsa
1 aguacate grande
15 hojas de albahaca
Sal al gusto
½ cucharada de pimienta molida
3 dientes de ajo triturados
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
½ limón, el zumo


Preparación
Lavamos y despuntamos los calabacines. Los pasamos a lo largo por la mandolina de agujeros grandes para obtener unas cintas largas y finas.


Colocar las cintas en un colador y añadir unas pizcas de sal y agitar para que se distribuya bien la sal. Dejar reposar unos 20 minutos con lo que lograremos que suelte el agua que les sobra
(podemos también estrujar con cuidado las cintas de calabacín, una vez escurridas, en papel de cocina para eliminar cualquier resto de humedad).

Trituramos todos los ingredientes para la salsa con una minipimer hasta que quede totalmente cremosa, sin trozos.

Salteamos las cintas de calabacín en una sartén con el aceite muy caliente, durante unos dos minutos.

Añadir la salsa y remover con cuidado para que no se rompan las cintas y queden bien cubiertas con la salsa.

Cocinar durante otros 2-4 minutos las cintas de calabacín y se caliente la salsa.

Servimos caliente.

Cocina Vegetariana
María

18 comentarios:

  1. Pero que ricos¡¡¡ me los apunto que esa salsa tiene que estar de vicio¡¡¡ besos

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    1. Hola Marijose :)
      Me alegro de que te lleves la receta, a ver que tal te gusta. Desde luego la salsa quedó muy rica.
      Besos

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  2. Me has picado la curiosidad María, estos tallarines vegetarianos deben estar riquísimos. Los probaré, el único inconveniente es la cantidad, imagino que en casa tendré que hacer al menos el doble.

    Un beso.

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    1. Hola Elena :)
      Yo puse tres calabacines grandotes y tuvimos para cuatro personas, aunque depende la cantidad que coma cada uno.
      En casa tuvo mucho éxito.
      Besos

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  3. Qué receta original!! mañana la pruebo sin falta, creo que el secreto es cocer ligeramente "los tallarines".
    Besos Katy
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/como-se-forman-las-perlas.html

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    1. Hola Norma :)
      Hay dos cosas fundamentales el dejar que los calabacines suelten el líquido y luego, efectivamente, rehogarlos un poco en un poco de aceite. Y que el rehogar o el pochar no se pase de tiempo ya que entonces quedan cocidos y pierden la textura.
      Besos

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  4. Me apetece. No voy porque son las 14,15 y ya me está llamando Pepita a la mesa.
    Un beso.

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    1. Hola Francisco :)
      Otro día será, seguro que la comida que te preparo Pepita no tenía que envidiar a estos calabacines.
      Un beso

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  5. Me encanta la idea de los espaguetis de calabacín, la salsa a mi marido seguro que le pirra, yo no soy mucho de aguacate, pero me apunto a probarlos también, que hay que probarlo todo. Un beso y buen finde.

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    1. Hola Azucena :)
      La salsa queda riquísima, claro tiene que gustarte el aguacate, de todas formas tu parte si quieres enriquécela con yogur griego y así disimulas un poco el sabor al aguacate. De todos modos no es muy fuerte.
      Besos ya nos contarás

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  6. ¡Que originales! Seguro que están riquísimos, un plato muy verde, sanísimo y muy apetecible. Además he llegado a una conclusión...lo voy posponiendo un dia si y otro también yyyyy...¡¡¡necesito una mandolina!!!
    Besotes y feliz fin de semana♥

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    1. Hola Mercedes :)
      Desde luego sí que es un plato sano, desintoxicante, fácil de hacer y distinto.
      Jajajaja, lo mejor es que te hayas decidido a comprar la mandolina.
      Besos y que tengas feliz domingo

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  7. Hola nunca calenté el aguacate. Siempre me lo como pisado bien condimentado. La verdad es que al calabacín tampoco lo rallo de esa forma, pero lo suelo utilizar para diferentes recetas.
    voy a probar a ver como me queda.

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    1. Hola Karin:)
      Nunca es tarde si la dicha es buena. El apuntarse a cosas nuevas siempre viene bien, por lo menos vamos avanzando. Espero que te guste, ya nos lo comentas.
      Un abrazo

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  8. Mi querida amiga, que tallarines mas originales y ricos, con esa salsa de aguacate nunca los he probado, pero tienen que estar de cine. Mil besicos cielo mio

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    1. Hola María :)
      Desde luego sí son algo originales, están muy ricos, sobre todo para quienes nos gustan las verduras.
      Besos para ti también y feliz finde

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  9. La tendré en cuenta para cuando invite a gente vegetariana, siempre es bueno tener muchas opciones a mano. Yo soy carnívora jejejeje. Besos

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  10. acabo de probar esta receta, pero con algunos cambios, y ha quedado riquísima. Le hice fotos al wok.
    muchas gracias por este manjar.
    un beso

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