Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 27 de marzo de 2014
Tallarines de calabacín con salsa de aguacate
Ingredientes
5 calabacines grandes
1 cucharada de aceite de oliva
Unas pizcas de sal
Para la salsa
1 aguacate grande
15 hojas de albahaca
Sal al gusto
½ cucharada de pimienta molida
3 dientes de ajo triturados
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
½ limón, el zumo
Preparación
Lavamos y despuntamos los calabacines. Los pasamos a lo largo por la mandolina de agujeros grandes para obtener unas cintas largas y finas.
Colocar las cintas en un colador y añadir unas pizcas de sal y agitar para que se distribuya bien la sal. Dejar reposar unos 20 minutos con lo que lograremos que suelte el agua que les sobra
(podemos también estrujar con cuidado las cintas de calabacín, una vez escurridas, en papel de cocina para eliminar cualquier resto de humedad).
Trituramos todos los ingredientes para la salsa con una minipimer hasta que quede totalmente cremosa, sin trozos.
Salteamos las cintas de calabacín en una sartén con el aceite muy caliente, durante unos dos minutos.
Añadir la salsa y remover con cuidado para que no se rompan las cintas y queden bien cubiertas con la salsa.
Cocinar durante otros 2-4 minutos las cintas de calabacín y se caliente la salsa.
Servimos caliente.
Cocina Vegetariana
María
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Pero que ricos¡¡¡ me los apunto que esa salsa tiene que estar de vicio¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Marijose :)
EliminarMe alegro de que te lleves la receta, a ver que tal te gusta. Desde luego la salsa quedó muy rica.
Besos
Me has picado la curiosidad María, estos tallarines vegetarianos deben estar riquísimos. Los probaré, el único inconveniente es la cantidad, imagino que en casa tendré que hacer al menos el doble.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Elena :)
EliminarYo puse tres calabacines grandotes y tuvimos para cuatro personas, aunque depende la cantidad que coma cada uno.
En casa tuvo mucho éxito.
Besos
Qué receta original!! mañana la pruebo sin falta, creo que el secreto es cocer ligeramente "los tallarines".
ResponderEliminarBesos Katy
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/como-se-forman-las-perlas.html
Hola Norma :)
EliminarHay dos cosas fundamentales el dejar que los calabacines suelten el líquido y luego, efectivamente, rehogarlos un poco en un poco de aceite. Y que el rehogar o el pochar no se pase de tiempo ya que entonces quedan cocidos y pierden la textura.
Besos
Me apetece. No voy porque son las 14,15 y ya me está llamando Pepita a la mesa.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Francisco :)
EliminarOtro día será, seguro que la comida que te preparo Pepita no tenía que envidiar a estos calabacines.
Un beso
Me encanta la idea de los espaguetis de calabacín, la salsa a mi marido seguro que le pirra, yo no soy mucho de aguacate, pero me apunto a probarlos también, que hay que probarlo todo. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarHola Azucena :)
EliminarLa salsa queda riquísima, claro tiene que gustarte el aguacate, de todas formas tu parte si quieres enriquécela con yogur griego y así disimulas un poco el sabor al aguacate. De todos modos no es muy fuerte.
Besos ya nos contarás
¡Que originales! Seguro que están riquísimos, un plato muy verde, sanísimo y muy apetecible. Además he llegado a una conclusión...lo voy posponiendo un dia si y otro también yyyyy...¡¡¡necesito una mandolina!!!
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana♥
Hola Mercedes :)
EliminarDesde luego sí que es un plato sano, desintoxicante, fácil de hacer y distinto.
Jajajaja, lo mejor es que te hayas decidido a comprar la mandolina.
Besos y que tengas feliz domingo
Hola nunca calenté el aguacate. Siempre me lo como pisado bien condimentado. La verdad es que al calabacín tampoco lo rallo de esa forma, pero lo suelo utilizar para diferentes recetas.
ResponderEliminarvoy a probar a ver como me queda.
Hola Karin:)
EliminarNunca es tarde si la dicha es buena. El apuntarse a cosas nuevas siempre viene bien, por lo menos vamos avanzando. Espero que te guste, ya nos lo comentas.
Un abrazo
Mi querida amiga, que tallarines mas originales y ricos, con esa salsa de aguacate nunca los he probado, pero tienen que estar de cine. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarHola María :)
EliminarDesde luego sí son algo originales, están muy ricos, sobre todo para quienes nos gustan las verduras.
Besos para ti también y feliz finde
La tendré en cuenta para cuando invite a gente vegetariana, siempre es bueno tener muchas opciones a mano. Yo soy carnívora jejejeje. Besos
ResponderEliminaracabo de probar esta receta, pero con algunos cambios, y ha quedado riquísima. Le hice fotos al wok.
ResponderEliminarmuchas gracias por este manjar.
un beso