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viernes, 6 de junio de 2014

Morcillo estofado


Ingredientes
1 Kg. de morcillo troceado
1 cebolla grande
2 zanahorias
½ Pimiento verde
¼ Pimiento rojo
2 tomates pelados
½ taza de vino blanco
1 taza de caldo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil
½ taza de aceite de oliva
1 guindilla
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

Normalmente yo suelo utilizar el morcillo sobrante del cocido. Pero a mi marido se le antojó que lo preparase así, porque realmente hace mucho tiempo que no lo hacía. Cunde mucho y es un plato que gusta a pequeños y grandes ya que la carne es muy suave, aunque su presentación no es de lujo precisamente.


Preparación
Pelamos la cebolla, las zanahorias, los ajos y las picamos finamente.
Picamos los pimientos.
Pochamos la cebolla y las zanahorias primero, añadimos después los ajos y los pimientos y hacemos un sofrito. Cuando esta pochado incorporamos los tomates enteros, la guindilla, el perejil, la hoja de laurel.

Por último incorporamos el morcillo salpimentado



Dejamos hacer todo el conjunto unos 10 minutos a fuego medio.

Vertemos el vino y el caldo (o agua y un cubito concentrado de verduras)
Cocinamos hasta que la carne quede tierna


Sugerencias
Yo lo serví con arroz blanco, pero admite patatas fritas o puré de patatas
Se puede Pasar la salsa por el chino o batidora, eso ya es opcional.

Nuestras sugerencias
Ropa vieja con pisto de berenjenas
Rollo de hojaldre relleno
Carne de morcillo guisado

11 comentarios:

  1. Que rico¡¡¡ me encanta lo melosa que es la carne de morcillo, besos

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    Respuestas
    1. Una carne muy rica para comer guisada. De ahí que la pongamos también en el cocido.
      Bss

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  2. ¿Qué será el morcillo? me pregunto. Conozco la morcilla pero al masculino no...jejeje! se lo ve muy apetitoso sobre todo porque hoy hemos tenido 0°. Tienes razón, los mejores croasan los he comido la semana pasada en Francia.
    Besos Katy
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/cruasan.html

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    Respuestas
    1. El morcillo de Ternera es la pieza proveniente de la parte baja de las patas de la ternera y ofrece una forma irregular de carne magra, melosa y con muchas fibras.
      Se trata de una carne muy jugosa que es ideal para elaborar guisos y estofados.
      Ya lo sabes, nada que ver con morcilla:-) jeje
      Ciertamente los crosanes son los mejores porque se inventaron allí.
      Bss

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  3. Ummmm... qué rico se ve el estofado, imagino que acompañado de patatas también estofadas debe estar para chuparse los dedos.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Claro que si,con lo que te apetezca. Aunque yo las patatas guisadas lo hago con otro tipo de carne.
      Bss

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  4. Un guiso de carne muy rico, tiene que haberte quedado muy blandita, se me hace la boca agua, deliciosa. Un beso.

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    1. Muy suave. A veces lo comemos sin acompañamiento. Solo como segundo plato.
      Bss y buena semana

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  5. ¡Pero qué bien se come en tu casa! Consigues que cada día me quede con ganas de probar tus delicias.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Ahora un poco de regular. Me falta tiempo para guisotear y con el calor las ensaladas, los gazpachos y los revueltos son los invitados a la mesa:-)
      Bss y buena semana

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  6. ¡Hola Katy!
    Muchas gracias por este riquísimo estofado, me trae recuerdos de infancia...mi abuela paterna usaba esta pieza para sus guisos.
    Besotes y feliz semana♥

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