Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 18 de julio de 2014

Crema fría de calabacín y puerro


Ingredientes
2 calabacines
3 puerros medianos
2 patatas medianas
1 cebolla
1 litro de caldo de ave
1 brick de nata light para guisar
Unas lonchas de bacón
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación
Limpiamos y picamos la cebolla, el calabacín y los puerros. Reservamos la parte verde
En una olla ponemos a calentar el aceite y ponemos a pochar la cebolla y un puerro picadito.


Cuando estén en su punto (sin que tome color) añadimos los dos puerros restantes, las patatas y el calabacín troceado. Salpimentamos.


Vertemos el caldo y cocinamos unos 20- 25 minutos

Cuando se enfríe lo pasamos todo por la batidora junto a la nata. Debe de quedar de textura suave. Lo ponemos en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Yo lo suelo hacer el día antes.


Hacemos un sofrito de bacón y la parte verde del puerro
Picamos el bacon a nuestro gusto y le damos una vuelta en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, añadimos la parte verde del puerto cortado en aros hasta que esté todo el conjunto doradito.




Servimos la crema en un boles y decoramos con la fritura de bacón y puerros.

Nuestras sugerencias
Chupitos de pepino
Crema fría de zanahorias
Gazpacho de lechuga

5 comentarios:

  1. Esta crema es bastante parecida a la vichysois ¿verdad?
    Tiene que estar muy rica y refrescante, y la idea para decorar me encanta, muy original.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, se ve delicioso, para una cenita , no te complica la vida. Muy buena sugerencia para estos días de vacaciones.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, que alegria sin queso, no me gusta ni el fresco
    besos

    ResponderEliminar
  4. Me apunto a esta cremita fresca, sana y de lo mas apetecible, una opción genial para estos días de tanto calor.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gustan a mí las cremas, me anoto esta. ¡Me ha conquistado la idea de ser fría!
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas