Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 22 de julio de 2014
Hamburguesas de pollo al jerez
Nada como tener todos los días a comer a los nietos para echar al vuelo la imaginación y no sucumbir en el intento.
Calor, pequeños, caprichosos, pedigüeños, antojadizos y eso si muy buenos comensales y agradecidos cuando les complaces. Para eso están los abuelos, para "malcriarlos" en estas pequeñas cosas.
Adoran las hamburguesas pero las de toda la vida (no admiten cambios) Así que hoy he cambiado el chip y las hice de pollo. Con dos pechugas han hamburguesas para para aburrir.
A ellas se las puse clásica con pan, ketchup y queso y el resto las hice en salsa para los mayores. Dos menús con los mismos ingredientes y a la vez distintos:-)
Ingredientes para las hamburguesas
1 kg. de de pechuga de pollo picada
1 huevo
1 pizca de orégano
1 cucharada de perejil picadito
1 cucharadita de polvos de ajo
1 cucharadita de mostaza
Pan rallado
Sal y pimienta blanca
Harina
Preparación
Mezclamos la carne picada de pollo con todos los ingredientes (menos la harina) hasta que todo quede uniformemente repartido. Formamos las hamburguesa más bien finas , enharinamos y las freímos en una sartén grande con el abundante aceite caliente.
Montamos las hamburguesas en el pan con aquello que a cada cual le gusta. Mis nietos eligieron ketchup y queso en lonchas. Con las que sobraron hice las hamburguesas en salsa para los mayores.
Para la salsa
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 taza de caldo de pollo
1 copa jerez
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada colmada de vegeta o en su defecto un cubito concentrado
Preparación
En el aceite sobrante pochamos la cebolla picada menudita. Añadimos el ajo prensado, el perejil cuidando que no se queme. Cuando tome un poco de color volcamos el sofrito en una cacerola. Añadimos las hamburguesas, la copa de jerez, el vaso de caldo, el ketchup, los polvos de vegeta y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego suave.
He pasado la salsa por la batidora pero es opcional. Servimos las hamburguesas con su salsa con la guarnición elegida. En mi caso fueron unos buenos espaguetis
Se puede pasar la salsa por la batidora
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Qué buenas deben estar, no me extraña que tus nietos disfruten de la comida, teniendo una abuela como tú es lo más normal.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Esta semana pasada he pensado con mente infantil, por y para ellos. Ahora se van unos y vuelve la otra remesa:-) Bss y buena semana
EliminarDe cualquier forma me las quedo yo! Qué ricas! besos!!
ResponderEliminarGracias mil Elisa. No tiene nada de especal pero si gusta a los peques encantada.
EliminarBss y feliz semana
Nunca he cocinado la pechuga de pollo así, me parece una gran idea, tiene que estar riquísima. Bss.
ResponderEliminarMuy agradecida por tu comentario. Te recomiendo que las pruebes:-) Un abrazo y buena semana
EliminarBuena idea has tenido al hacerlas no muy grusas, así la coción se hace bien y no hay problemas con la salmonella, sobre todo si se la damos a los niños.
ResponderEliminarSaludos Katy hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html
Gracias norma. Tengo especial cuidado con los niños en todo. Puedo decir que jamás han tenido una gastroenteritis nadie de los mios:-)
EliminarBss
Me encantas las hamburguesas de pollo y estas tuyas se ven deliciosas Katy! La salsita tiene que estar de escándalo, buenísima! ¡Un plato de 10!
ResponderEliminarFeliz día y fin de semana. Besos.
Son mas suaves y digestivas. Gracias por el 10 pero espera a probarlas igual ni apruebo:-)
EliminarBss y buena semana