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martes, 9 de diciembre de 2014

Falso risotto de almejas


Ingredientes
250 gr. de pasta (piñones)
1 Cebolla
3 Dientes de ajo - 16 Langostinos (pueden ser congelados perfectamente, así reducimos gasto)
1 kg de almejas (mejor gallega)
½ litro de fumé de pescado (ver receta aquí)
1 copita de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito casero
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Perejil

Preparación
Hacemos el fumét de pescado el día anterior. Si nos sobra lo podemos congelar para otra ocasión.
Ponemos las almejas en agua fría con una poquita de sal durante un cuarto de hora para que suelten la tierra.



Picamos la cebolla bien pequeñita y laminamos los ajos. Lo salteamos con el aceite en la cazuela dónde vayamos a preparar las almejas. Cuando hayan tomado un poco de color sin quemarse añadimos el perejil, las almejas y la copa de vino. Cuando estén abiertas las retiramos de la olla y las limpiamos de su cáscara reservando unas cuantas con la cáscara para decorar.


Añadimos el tomate frito y la pasta a la olla y removemos bien. Incorporamos las almejas limpias, el perejil y añadimos el caldo de pescado templado, rectificamos de sal.
Vamos añadiendo más caldo poco a poco cuando lo demande ya que es importante que quede con aspecto de risotto o sea caldoso. Incorporamos las almejas reservadas a media cocción
Sugerencias
Podemos añadir 2 o 3 langostinos cocidos limpios por persona. Si así lo hacemos las reservamos con las almejas que añadiremos al servir la pasta

5 comentarios:

  1. Que buena idea sustituir arroz por pasta
    Aca le llamamos semillitas y generalmente su uso es para la sopa
    Probare,aunque no tan hermosamente elaborado como el tuyo,bueno sin tanto mariscoooooo

    Cariños

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  2. esta pasta la he hecho en ensaldilla fría pero me parece tu idea estupenda. ya veo que queda genial. me la quedo!!! Un beso

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  3. Me encanta que nos traigas recetas con ingredientes "poco usuales" como estos piñones.
    La presentación es estupenda, se ve jugoso este falso risoto.

    Un beso Katy.

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  4. Pues tiene una pinta maravillosa este rici sissoto se ve de lo mas apetecible el toque de las almejas una maravilla. Mil besicos cielo

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  5. Muchas gracias. Esta receta ha venido de la mano de una de mis hijas. Me gusto mucho y he decido compartirla sin su consentimiento:-) Un abrazo

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