Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

viernes, 19 de noviembre de 2010

Merluza con mejillones y langostinos


Ingredientes
6 lomos de merluza
150 grs. Mejillones
150 grs. langostinos
6 cucharadas de aceite de oliva
Harina para enharinar los lomos
½ vaso de vino blanco
1 cubito de caldo de pescado
Perejil (opcional)
Maicena para espesar la salsita

Preparación
Calentamos el aceite y doramos por ambos lados los lomos enharinados. Apartamos y en el aceite sofreímos los mejillones y los langostinos. Agregamos el vino blanco, el agua, el cubito de caldo y dejamos hervir un poco. Rectificamos de sal. Incorporamos los lomos y dejamos unos 5 minutos cociendo, para que liguen los sabores y la salsa.


Si vemos que la salsa queda muy clarita, desleímos una cucharada o dos de maicena en un poco de agua y lo añadimos a la cazuela.
Dejamos que espese la salsa, servimos caliente con puré de patatas o patatas hervidas.

SugerenciasPodemos utilizar los lomos merluza limpios y sin espinas, los langostinos y mejillones congelados. Sale más económico y casi siempre solemos tener guardado algun ingrediente en el congelador.

María

12 comentarios:

  1. Me encanta el pescado en salsa y esta receta me parece buenísima y sencilla de preparar.
    Además tiene la ventaja de poderse preparar con antelación y calentarla para comer.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que fácilito! y que riquisimo
    Besos
    nela

    ResponderEliminar
  3. Ese plato sí que tienen que ser una delícia, con esos ingredientes tan ricos y buenos tiene que estar exquisito.

    saludos!

    ResponderEliminar
  4. Hola Katy, yo soy una merluzera, me encanta, es un pescando que no cansa, sea en salsa, a la plancha, rebozado o al horno.
    Gracias por esta nueva receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la receta. Yo la hago modificada con langostinos, pero es un plato que de un día para otro te saca de apuros.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena :)
    Vaya despiste el mío, no me di cuenta que la receta que subimos era mía :( y esperaba que contestara Katy a los comentarios. Menos mal que me ha dado un toque ;)
    Asi que tendré que comer cosas con mucho fósforo para alimentar el cerebro jajajajaj
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Nela :)
    Si que lo es, y sí que lo está.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Laura :)
    Y sobre todo ecónomico si compras los ingredientes congelados. Y más aun, normalmente puedes tenerlos en casa en el congelador y te sacan de un apuro.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Contrapunto :)
    La merluza es un pescado fino y hoy en día se encuentra en cualquier pescadería y muy bien de precio.
    Tiene múltiples preparaciones.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Candi :)
    Es cierto y esta bien tanto para el medio día como para cena, no es un pescado pesado, claro depende de la preparación.
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Hola Myriam ;)
    Gracias por tu comentario y tu visita.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores