Ingredientes
6 lomos de merluza
150 grs. Mejillones
150 grs. langostinos
6 cucharadas de aceite de oliva
Harina para enharinar los lomos
½ vaso de vino blanco
1 cubito de caldo de pescado
Perejil (opcional)
Maicena para espesar la salsita
Calentamos el aceite y doramos por ambos lados los lomos enharinados. Apartamos y en el aceite sofreímos los mejillones y los langostinos. Agregamos el vino blanco, el agua, el cubito de caldo y dejamos hervir un poco. Rectificamos de sal. Incorporamos los lomos y dejamos unos 5 minutos cociendo, para que liguen los sabores y la salsa.
Si vemos que la salsa queda muy clarita, desleímos una cucharada o dos de maicena en un poco de agua y lo añadimos a la cazuela.
Dejamos que espese la salsa, servimos caliente con puré de patatas o patatas hervidas.
SugerenciasPodemos utilizar los lomos merluza limpios y sin espinas, los langostinos y mejillones congelados. Sale más económico y casi siempre solemos tener guardado algun ingrediente en el congelador.
María
Me encanta el pescado en salsa y esta receta me parece buenísima y sencilla de preparar.
ResponderEliminarAdemás tiene la ventaja de poderse preparar con antelación y calentarla para comer.
Un beso.
¡Que fácilito! y que riquisimo
ResponderEliminarBesos
nela
Ese plato sí que tienen que ser una delícia, con esos ingredientes tan ricos y buenos tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarsaludos!
Hola Katy, yo soy una merluzera, me encanta, es un pescando que no cansa, sea en salsa, a la plancha, rebozado o al horno.
ResponderEliminarGracias por esta nueva receta.
Un beso
Me encanta la receta. Yo la hago modificada con langostinos, pero es un plato que de un día para otro te saca de apuros.
ResponderEliminarBesos
Excelente plato María,
ResponderEliminarsaludos,
Myriam
Hola Elena :)
ResponderEliminarVaya despiste el mío, no me di cuenta que la receta que subimos era mía :( y esperaba que contestara Katy a los comentarios. Menos mal que me ha dado un toque ;)
Asi que tendré que comer cosas con mucho fósforo para alimentar el cerebro jajajajaj
Un beso
Hola Nela :)
ResponderEliminarSi que lo es, y sí que lo está.
Un beso
Hola Laura :)
ResponderEliminarY sobre todo ecónomico si compras los ingredientes congelados. Y más aun, normalmente puedes tenerlos en casa en el congelador y te sacan de un apuro.
Besos
Hola Contrapunto :)
ResponderEliminarLa merluza es un pescado fino y hoy en día se encuentra en cualquier pescadería y muy bien de precio.
Tiene múltiples preparaciones.
Besos
Candi :)
ResponderEliminarEs cierto y esta bien tanto para el medio día como para cena, no es un pescado pesado, claro depende de la preparación.
Besotes
Hola Myriam ;)
ResponderEliminarGracias por tu comentario y tu visita.
Un beso