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INDICE

viernes, 24 de abril de 2015

Empanada de carne picada


Ingredientes
1 lata de 500 gr. de tomate troceado
6 pimientos del piquillo
2 planchas de hojaldre frescas
400 gr. de carne de ternera picada
1 chistorra grande
2 Cebollas medianas
!/2 vaso de tomate frito casero
1 vaso de aceite de oliva
Sal, pimienta, sal de ajo, una pizca de orégano y una cucharadita colmada de perejil fresco picadito
1 copa de vino blanco
3 huevos cocidos
1 huevo para pintar la empanada

Preparación
Picamos la chistorra y la mezclamos con la carne picada junto con las especias


Picamos finamente la cebolla
Ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla hasta que tome color. Añadimos la carne y media cocción añadimos la copita de vino blanco. Cocinamos a fuego mediano hasta que esté hecha


Añadimos el tomate frito

Mientras en dos cucharadas de aceite freímos el tomate y los pimientos. (Este paso se puede hacer en el microondas)


Precalentamos el horno a 200º
Forramos un molde apto para el horno con el hojaldre, ponemos la capa de tomate y pimientos y repartimos la carne picada



Repartimos los huevos cocidos laminados y tapamos con la otra lámina sellando los bordes.


Lo pintamos con el huevo, pinchamos con el tenedor varias veces y cocemos en el horno de 40 a 45 minutos. (Hasta ver que la superficie está dorada)



Sugerencia
Dejamos reposar. Podemos comerla templada o fría
Podemos hacerla sin  la chistorra.

4 comentarios:

  1. Se la ve deliciosa, además es mejor que hacer empanadillas pequeñas.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/que-es-el-glutamato.html
    y desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/04/una-nueva-manera-de-conseguir-pareja.html

    ResponderEliminar
  2. Uf, llego un poco tarde a esta entrada, no sé qué me ha ocurrido, un despiste tonto sin duda. No obstante espero que haya quedado un poquito para mí porque tiene una pinta extraordinaria.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. La empanada no se iba a ir:-) Se que te encantaría porque tiene poca miga y poca grasa.
      Bss querida Elena

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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