Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 24 de abril de 2015
Empanada de carne picada
Ingredientes
1 lata de 500 gr. de tomate troceado
6 pimientos del piquillo
2 planchas de hojaldre frescas
400 gr. de carne de ternera picada
1 chistorra grande
2 Cebollas medianas
!/2 vaso de tomate frito casero
1 vaso de aceite de oliva
Sal, pimienta, sal de ajo, una pizca de orégano y una cucharadita colmada de perejil fresco picadito
1 copa de vino blanco
3 huevos cocidos
1 huevo para pintar la empanada
Preparación
Picamos la chistorra y la mezclamos con la carne picada junto con las especias
Picamos finamente la cebolla
Ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla hasta que tome color. Añadimos la carne y media cocción añadimos la copita de vino blanco. Cocinamos a fuego mediano hasta que esté hecha
Añadimos el tomate frito
Mientras en dos cucharadas de aceite freímos el tomate y los pimientos. (Este paso se puede hacer en el microondas)
Precalentamos el horno a 200º
Forramos un molde apto para el horno con el hojaldre, ponemos la capa de tomate y pimientos y repartimos la carne picada
Repartimos los huevos cocidos laminados y tapamos con la otra lámina sellando los bordes.
Lo pintamos con el huevo, pinchamos con el tenedor varias veces y cocemos en el horno de 40 a 45 minutos. (Hasta ver que la superficie está dorada)
Sugerencia
Dejamos reposar. Podemos comerla templada o fría
Podemos hacerla sin la chistorra.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Se la ve deliciosa, además es mejor que hacer empanadillas pequeñas.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/que-es-el-glutamato.html
y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/04/una-nueva-manera-de-conseguir-pareja.html
Muchas gracias Norma. Deliciosa estaba. Bss
EliminarUf, llego un poco tarde a esta entrada, no sé qué me ha ocurrido, un despiste tonto sin duda. No obstante espero que haya quedado un poquito para mí porque tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn beso Katy.
La empanada no se iba a ir:-) Se que te encantaría porque tiene poca miga y poca grasa.
EliminarBss querida Elena