Hoy toca algo tan sencillo como unas judías verdes.
Para hacer estas judías verdes no hace falta un talento especial, tan solo unas judías de calidad y un buen jamón.
Ingredientes
500 gr. de judías verdes
1 cebolla pequeña o 5-6 dientes de ajo
250 gr. de jamón en taquitos
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Lavamos y despuntamos las judías y las troceamos. Ponemos una cazuela de agua a hervir, lascocinamos con sal y unas gotas de aceite. (Hasta que estén tiernas 10-15 minutos. Depende del tamaño) Una vez cocidas las judías las escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos la cebolla rallada o cortada en trocitos, pero es mejor no encontrárnosla. Volcamos las judías y añadir el jamón en tacos pequeños.
Rehogamos todo junto y servimos caliente. y rehogar con la cebolla 2 minutos.
Sugerencias
Rehogadas con ajos
Seguimos los mismos pasos para cocinarla pero en vez de cebolla ponemos a sofreír unas dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a tomar color añadimos las judías y el jamón en taquitos . Dejamos rehogar unos minutillos y listo
Me quedo con las dos opciones pero mezcladas, sofrito de ajo y cebolla. La verdad es que es un plato muy rico y para adelantar trabajo se pueden preparar con un par de tarros de cristal de judías ya hervidas.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Va en gustos. Nos gustan de la dos maneras
EliminarYa sabes lo que nos encanta variar. Yo las suelo congelar cocidas a veces. Bss
A mí me gustan más con láminas de ajo y no cebolla, pero están ricas de las dos maneras.
ResponderEliminarBesos
Como bien dices Candi. Están ricas de las dos maneras. Las suelo combinar a veces con patas pequeñas, con champiñones...
EliminarTenemos receta con calabaza, a la boloñesa, en potaje etc.
Bss
Me han encantado las dos recetas. Siempre es un placer visitar este blog porque aprendo mucho.
ResponderEliminarUn abrazo, Katy.