Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 26 de mayo de 2015

Crema verduras y fruta para tomar fría o caliente



Ingredientes
2-3 patatas pequeñas
250 gr. de zanahoria
1 calabacín con piel
1 puerro (parte blanca)
2 manzanas
1 litro de caldo de pollo
½ taza de aceite de oliva virgen
1 ramita de perejil
Sal, pimienta

Preparación
Pelamos y troceamos  las patatas, las zanahorias y las manzanas.
En una olla calentamos el aceite y doramos el puerro cortado en trozos pequeños. Cuando tome color añadimos las patatas y  las zanahorias peladas y troceadas. Dejamos sofreír el conjunto unos minutillos antes de agregar las manzanas. Seguimos sofriendo unos minutos más.
Vertemos el caldo  añadimos la ramita de perejil y dejamos cocinar hasta que las verduras estés tiernas (una media hora)
Pasamos el conjunto por la batidora rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta blanca.
Podemos servir la crema caliente con unos daditos de jamón, pan frito .
Si la servimos fría lo haremos con una cucharada de yogur o huevo cocido picadito

Sugerencias. 
Podemos cambiar las manzanas por dos peras de conferencia maduras

10 comentarios:

  1. Esto tiene que estar muy rico, y la idea de tomarlo frío me gusta, eso sí, prefiero manzanas a peras.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy bien, nos gusta. La manzana le da un toque aunque lógicamente no destaca su sabor sobre el resto. Bss y disfruta del finde.

      Eliminar
  2. Seguramente no se notará el agregado de fruta y le habremos incorporado otros nutrientes a la sopa.
    Besos Katy, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/tu-cocina-en-el-2025.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si se nota dependiendo de la manzana que utilices. No es lo mismo una golden que una reineta. Y en la textura también. Bss y gracias por pasar.

      Eliminar
  3. muy rica tanto fría como caliente
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, el otro día comí una Vichissoise caliente:-) Esto va en gustos y por supuesto depende del tiempo. Bss y gracias

      Eliminar
  4. Se ve sabroso para realizarlo y compartirlo
    Cariños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Abu, es sencillito y se puede tener preparado con antelación. Bss

      Eliminar
  5. En mi próxima reunión familiar, la serviré fría con yogurt.
    Me has dado una gran idea.

    Gracias, Katy querida.

    Besos y muy buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Qué original la manana y/ o las peras. Yo las estoy incorporando en las ensaladas y me sabe de maravilla.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas