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martes, 12 de mayo de 2015

Gazpacho y crema fría de remolacha. Dos recetas refrescantes de cara al calor


Aprovechando el golpe de calor no puedo por menos que hacer gazpacho y cremas frías. Esta vez os traigo el gazpacho y la crema fría de remolacha esta última preparada por María el año pasado, porque como sabéis está pasándolo regular y de lo que menos tiene ganas es de cocinar.

GAZPACHO DE REMOLACHA


Ingredientes
4 remolachas cocidas o asadas tamaño mediano
1 cebolla dulce grande
½ pimiento rojo
1 pepino
1 naranja
3 yogures naturales
1 rebanada de pan de molde
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de vinagre de Módena
½ taza de aceite de oliva virgen
½ cucharadita de comino
Sal y Pimienta
1 litro de agua


Para adornar
1 yogur griego azucarado
2 huevos cocidos

Preparación
Cocemos o asamos las remolachas, y las limpiamos. Valen las que vienen cocidas y envasadas así nos ahorramos este paso.
Picamos la cebolla, el pimiento y el pepino. Exprimimos el zumo de naranja.
En una olla incorporamos todos los ingredientes tanto los yogures como especias y batimos con la batidora hasta obtener una crema. Pasamos por el pasapurés.
Servimos frío decorado con el yogur y el huevo duro



CREMA FRÍA DE REMOLACHA

Es muy parecida pero debe de quedar un poco más espesa que el gazpacho


Ingredientes
2 paquetes de remolachas cocidas
1 bote pequeño de nata
2 cebollas
2 pepinos
1 cucharadita de comino
4 cucharadas de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas rasas de azúcar
Sal al gusto


Preparación
Picamos la cebolla, los pepinos y troceamos la remolacha.
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Trituramos hasta obtener una crema fina.
Rectificamos el azúcar, el vinagre y la sal si hiciera falta, a nuestro gusto
Lo dejamos enfriar.
Servimos en tazones o boles individuales tal cual. Adornamos con un poco nata y aceite de oliva o costrones de pan frito..

7 comentarios:

  1. Una pinta estupenda, sano y con un color precioso
    un besito

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    1. El color si que resalta y llama la atención. Mi hija me dijo que podría pintar los radiadores en ese tono:-(
      Bss

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  2. Todo anotado, hay que tener muchas recetas de este tipo sobre todo si vives por aquí abajo, mañana anuncian una máxima de 40º, ¡mare míaaaaa!

    Besos Katy.

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    1. Espero que ya se haya pasado el calor y las temperaturas se normalicen y vuelvan a los valores que corresponden a esta época. Mientras dale al gazpacho. Bss

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  3. la hago de diferente forma , así que así con yogures tengo que probar!! besos

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    1. Hola Elisa, cada maestrillo tiene su librillos como bien se dice. Seguro que el tuyo estará igual de rico o más si cabe.La remolacha se utiliza muco en Centroeuropa. Hay sopas, cremas, purés.
      Bss y gracia por pasar

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  4. Pues tanto una, como la otra te han quedado divinas,solo ver el precioso color ya invita hacerlo . Mil besicos cielo mio, Por aqui ya tenemos verano en todo lo suyo

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