Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 12 de mayo de 2015
Gazpacho y crema fría de remolacha. Dos recetas refrescantes de cara al calor
Aprovechando el golpe de calor no puedo por menos que hacer gazpacho y cremas frías. Esta vez os traigo el gazpacho y la crema fría de remolacha esta última preparada por María el año pasado, porque como sabéis está pasándolo regular y de lo que menos tiene ganas es de cocinar.
GAZPACHO DE REMOLACHA
Ingredientes
4 remolachas cocidas o asadas tamaño mediano
1 cebolla dulce grande
½ pimiento rojo
1 pepino
1 naranja
3 yogures naturales
1 rebanada de pan de molde
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de vinagre de Módena
½ taza de aceite de oliva virgen
½ cucharadita de comino
Sal y Pimienta
1 litro de agua
Para adornar
1 yogur griego azucarado
2 huevos cocidos
Preparación
Cocemos o asamos las remolachas, y las limpiamos. Valen las que vienen cocidas y envasadas así nos ahorramos este paso.
Picamos la cebolla, el pimiento y el pepino. Exprimimos el zumo de naranja.
En una olla incorporamos todos los ingredientes tanto los yogures como especias y batimos con la batidora hasta obtener una crema. Pasamos por el pasapurés.
Servimos frío decorado con el yogur y el huevo duro
CREMA FRÍA DE REMOLACHA
Es muy parecida pero debe de quedar un poco más espesa que el gazpacho
Ingredientes
2 paquetes de remolachas cocidas
1 bote pequeño de nata
2 cebollas
2 pepinos
1 cucharadita de comino
4 cucharadas de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas rasas de azúcar
Sal al gusto
Preparación
Picamos la cebolla, los pepinos y troceamos la remolacha.
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Trituramos hasta obtener una crema fina.
Rectificamos el azúcar, el vinagre y la sal si hiciera falta, a nuestro gusto
Lo dejamos enfriar.
Servimos en tazones o boles individuales tal cual. Adornamos con un poco nata y aceite de oliva o costrones de pan frito..
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Una pinta estupenda, sano y con un color precioso
ResponderEliminarun besito
El color si que resalta y llama la atención. Mi hija me dijo que podría pintar los radiadores en ese tono:-(
EliminarBss
Todo anotado, hay que tener muchas recetas de este tipo sobre todo si vives por aquí abajo, mañana anuncian una máxima de 40º, ¡mare míaaaaa!
ResponderEliminarBesos Katy.
Espero que ya se haya pasado el calor y las temperaturas se normalicen y vuelvan a los valores que corresponden a esta época. Mientras dale al gazpacho. Bss
Eliminarla hago de diferente forma , así que así con yogures tengo que probar!! besos
ResponderEliminarHola Elisa, cada maestrillo tiene su librillos como bien se dice. Seguro que el tuyo estará igual de rico o más si cabe.La remolacha se utiliza muco en Centroeuropa. Hay sopas, cremas, purés.
EliminarBss y gracia por pasar
Pues tanto una, como la otra te han quedado divinas,solo ver el precioso color ya invita hacerlo . Mil besicos cielo mio, Por aqui ya tenemos verano en todo lo suyo
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