Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

lunes, 1 de junio de 2015

Crema vegana de almendras y coco


Ingredientes para 4 raciones
750 ml de leche de soja
½ vaina de vainilla
La piel de medio limón
La piel de media naranja
80 g de azúcar
30 g de harina de maíz,
¼ de cucharadita de agar-agar (opcional)*
30g almendras en polvo,
20g de coco rallado.

Tiempo: 20 minutos aproximadamente (más 2 horas de nevera)

Preparación
En una olla de perfil alto ponemos a hervir la leche de soja, el agar-agar (si tenemos), la vainilla, la piel del limón, la piel de la naranja, el coco, el azúcar y las almendras en polvo. (El agar-agar es un espesante natural y se utiliza en la comida vegana ya que no es de origen animal). Podríamos utilizar cola de pescado, 2 láminas previamente hidratadas.

Con una varilla vamos moviendo para que no se queme la leche de soja. Cuando está a punto de hervir apartamos del fuego y añadimos la harina de maíz (previamente diluida con un poco de agua).
Calentamos la mezcla a fuego lento y sin dejar de remover durante 3 minutos con la varilla.
Repartimos la crema en unos cuencos y dejamos enfriar unas 2 horas .Podemos presentarla con frutas, coco y azúcar quemado.

Trucos y consejos
Esta crema es la adaptación vegana de la crema pastelera tradicional y como tal, es la base de las cremas dulces. Podemos utilizarla como base de cualquier postre como el arroz con leche (si le añadimos arroz y respetamos los tiempos de cocción), crema catalana (si requemamos el azúcar con un soplete), pudin de chocolate, de algarroba, cremas de frutas exóticas etc.

* El agar o agar-agar es una gelatina vegetal de origen marino.

Cocina Vegetariana
María

5 comentarios:

  1. Katy te comento, por si no lo sabes, que en muchos países de América la harina de maíz es amarilla anaranjada y se usa para hacer generalmente preparaciones saladas como por ej "polenta". Por lo tanto supongo que te refieres a la Maicena o sea a la fécula de maíz de color blanco. es bueno aclarar esto porque recibimos lectores de distintos lugares y pueden confundirse.
    Un postre rico y nutritivo, ideal para los niños...bueno... para los niños mayores también...jejeej
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/el-cerebro-se-alimenta-con-nutrientes.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias llevas razón. No he caído en matizar porque con ver el color de la copa tan blanco es de suponer que es maicena:-)
      Bss y gracias por pasar,

      Eliminar
  2. Uf qué rico tiene que estar esto, supongo que es un postre para días algo especiales porque requiere de un poco de elaboración, ingredientes varios y tiempo. Pero me tiene que gustar porque todo lo que lleva me encanta.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que lo es, aunque quien lo hecho es María. Tenía guardada la receta y me apeteció compartirla. Estaba deliciosa. Es un poco laboriosa pero nada más. Bss

      Eliminar
  3. Boa tarde, obrigado pela excelente partilha que não tenho duvidas que é saborosa.
    AG

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores