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lunes, 1 de junio de 2015

Crema vegana de almendras y coco


Ingredientes para 4 raciones
750 ml de leche de soja
½ vaina de vainilla
La piel de medio limón
La piel de media naranja
80 g de azúcar
30 g de harina de maíz,
¼ de cucharadita de agar-agar (opcional)*
30g almendras en polvo,
20g de coco rallado.

Tiempo: 20 minutos aproximadamente (más 2 horas de nevera)

Preparación
En una olla de perfil alto ponemos a hervir la leche de soja, el agar-agar (si tenemos), la vainilla, la piel del limón, la piel de la naranja, el coco, el azúcar y las almendras en polvo. (El agar-agar es un espesante natural y se utiliza en la comida vegana ya que no es de origen animal). Podríamos utilizar cola de pescado, 2 láminas previamente hidratadas.

Con una varilla vamos moviendo para que no se queme la leche de soja. Cuando está a punto de hervir apartamos del fuego y añadimos la harina de maíz (previamente diluida con un poco de agua).
Calentamos la mezcla a fuego lento y sin dejar de remover durante 3 minutos con la varilla.
Repartimos la crema en unos cuencos y dejamos enfriar unas 2 horas .Podemos presentarla con frutas, coco y azúcar quemado.

Trucos y consejos
Esta crema es la adaptación vegana de la crema pastelera tradicional y como tal, es la base de las cremas dulces. Podemos utilizarla como base de cualquier postre como el arroz con leche (si le añadimos arroz y respetamos los tiempos de cocción), crema catalana (si requemamos el azúcar con un soplete), pudin de chocolate, de algarroba, cremas de frutas exóticas etc.

* El agar o agar-agar es una gelatina vegetal de origen marino.

Cocina Vegetariana
María

5 comentarios:

  1. Katy te comento, por si no lo sabes, que en muchos países de América la harina de maíz es amarilla anaranjada y se usa para hacer generalmente preparaciones saladas como por ej "polenta". Por lo tanto supongo que te refieres a la Maicena o sea a la fécula de maíz de color blanco. es bueno aclarar esto porque recibimos lectores de distintos lugares y pueden confundirse.
    Un postre rico y nutritivo, ideal para los niños...bueno... para los niños mayores también...jejeej
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/el-cerebro-se-alimenta-con-nutrientes.html

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    1. Muchas gracias llevas razón. No he caído en matizar porque con ver el color de la copa tan blanco es de suponer que es maicena:-)
      Bss y gracias por pasar,

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  2. Uf qué rico tiene que estar esto, supongo que es un postre para días algo especiales porque requiere de un poco de elaboración, ingredientes varios y tiempo. Pero me tiene que gustar porque todo lo que lleva me encanta.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Si que lo es, aunque quien lo hecho es María. Tenía guardada la receta y me apeteció compartirla. Estaba deliciosa. Es un poco laboriosa pero nada más. Bss

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  3. Boa tarde, obrigado pela excelente partilha que não tenho duvidas que é saborosa.
    AG

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