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sábado, 27 de junio de 2015

Calamares en salsa



Ingredientes
1 kg de calamares
1 cebolla grande
¼ de pimiento verde y rojo picadito
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 copa de vino banco
2-3 cucharadas de tomate frito
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón normal o picante
Sal y pimienta

Preparación
Limpiamos los calamares, lavamos bien a fondo dándoles la vuelta y los cortamos en anillas. Reservamos. Este es el trabajo que menos me gusta :-(



En una cazuela ponemos el aceite a calentar y pochamos la cebolla picada finamente y cuando tome un poco de color añadimos los ajos y los pimientos picaditos, el perejil y seguimos sofriendo.



Fuera del fuego agregamos el pimentón removemos, añadimos la cucharada de tomate frito y seguido incorporamos los calamares, removemos.



Vertemos el vino y cocinamos hasta que los calamares estén tiernos (20-25 minutos) No hace falta añadir agua ya que lo que suelten los calamares es suficiente.


Servimos caliente, solos o con arroz blanco

6 comentarios:

  1. Qué rica salsa para estos calamares!! Un besazo

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    1. Gracias Elisa. Cuando hay miembros que no pueden ver la tinta lo mejor, cambiar el chip. Bss y gracias por comentar

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  2. Ummmm... qué ricos, la foto está que se sale de la pantalla.
    Ahora permíteme un consejo, compra anillas ya arregladas y te quitas el trabajo de arreglar los calamares.
    Y otro... si quieres agrandar el plato añade unos cuadritos de patatas fritas.

    Un beso Katy.

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    1. Lo pongo en la receta, que otra opción es comprarlos limpios. Pero a mi me gusta hacerlo yo:-) No soy de mucho de calamares total para de vez en cuando...
      Los puse a los críos con arroz blanco. Y así solo mojando con pan:-) Pero las patatas fritas como dices le van de miedo.
      Bss

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  3. Hola Katy!!... Mi madre hace una receta parecida y están de morirse. Qué ricos :)
    Un beso grande.

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    1. Es una buena alternativa a los clásicos con tinta que le encantan ami marido y los tenemos en el blog. A mi me gustan de cualquier manera. Bss

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