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lunes, 8 de junio de 2015

Lasaña de patatas con salchichas y pimientos


En esta casa es un clásico hacer lasaña de patatas de múltiples formas y maneras y de hecho en el blog hay unas cuantas. Cada vez que hay una emergencia la hago porque es muy socorrida: es económica, cunde un montón, se puede dejar preparada el día anterior y quedan la mar de ricas

Ingredientes
1 Kg. de patatas cocidas con su piel
300 gr. de queso en lonchas
5 huevos cocidos
1 paquete de salchichas
150 gr. de bacón
150 gr. de York
100 gramos de jamón serrano en dados
1 cebolla
3 Pimientos asados (opcional colores)
Pan rallado
200 gr. de nata para guisar
2 yogures griego
1 cucharada de kétchup
Queso rallado
300 gr. de queso en lonchas
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
Mantequilla o margarina
Sal y pimienta al gusto.


Preparación
Cocer las patatas de manera tradicional con piel. Cuando esté frías se pelan y se cortan en rodajas finas.

Asamos los pimientos, los pelamos y hacemos tiras
Pelamos los huevos cocidos y los laminamos
En una sartén calentamos el aceite y pochamos la cebolla. Cuando esté doradita incorporamos las carnes cortadas y las salchichas fileteadas. (No el jamón serrano)





Untamos con un poco de margarina un molde apto para el horno, espolvoreamos con el pan rallado y forramos con una capa de patatas el fondo.
Repartimos la carne por encima y rociamos con la nata y distribuimos los pimientos seguido de los huevos cocidos



Terminamos con otra capa de patatas y espolvoreamos con el jamón serrano.

Espolvoreamos con el queso rallado. Mezclamos el yogur con el kétchup y untamos las patatas con esta preparación.



Lo introducimos en el horno calentado a 150º y dejamos una media hora. Repartimos el queso en lonchas y horneamos a potencia media (200º) hasta que esté dorado


Lasaña de patatas

Lasaña de carne


10 comentarios:

  1. Ya se me hace la boca agua"" Tiene que estar delicioso.
    Gracias Katy por esta receta !🌸🌸🌸Un abrazo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias. Quedo muy rica pero quienes salieron encantados d'fueron los nietos:-) Bss y una buena semana

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  2. Madre mia querida amiga, has hecho una lasaña de lujo, que rica tiene que estar nunca la he probado con patatas , pero me ha encantado la idea. Mil besicos cielo

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  3. Que forma mas original de hacerla y seguro que muy buena por los ingredientes tan buenos.Bsssss

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  4. Una receta densa y fuerte eh, para un día con hambre
    un beesote

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  5. ¡Mama mía qué rico y qué completo!
    Tiene que gustar en mi casa una jartá, así que lo haré un día de estos.
    Ya te contaré.
    Un beso Katy.

    Pd.- Aún no he hecho lo de los pepinos porque no tengo una mandolina que corte bien. Busco una una que no sea muy grande para poder guardarla en cualquier rincón de la cocina y que tampoco me cueste un riñón.

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  6. Por cierto, ¿me puedes mandar por guasahp una foto de la tuya? es para saber qué tengo que comprar.

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  7. Qué rico! es muy nutritivo. Para tener en cuenta y hasta el relleno se puede variar.
    Beso desde Argentina

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  8. Una lasaña económica y muy gustosa, en especial para jonenes/niños. Se te ocurren cosas fáciles, pero que entrañan mucha creatividad. Besos

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  9. Para darnos un buen homenaje!! Qué rica debe estar, me la llevo enterita!! un beso guapa

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